> > > > Apple угрожает новый запрет на продажу iPhone

Apple угрожает новый запрет на продажу iPhone

Опубликовано:

apple-logo

Калифорнийскому производителю Apple вновь угрожает запрет на продажи iPhone, на сей раз в США. Причина запрета - разбирательство по поводу патентов с Qualcomm. Американская торговая комиссия International Trade Commission (ITC) пришла к заключению, что в некоторых моделях iPhone нарушен патент Qualcomm. Судья, проводившая это разбирательство, рекомендовала ограничение продаж, но дойдёт ли до этого дело, будет решать комиссия ITC.

Однако не исключена возможность того, что запрет будет отменён президентом Дональдом Трампом. Тем самым Дональд Трамп последует примеру Барака Обамы, который в 2013 году воспользовался своим правом и отменил решение ITC по разбирательству между Apple и Samsung. Кроме того, International Trade Commission может проигнорировать решение судьи. В октябре судья ITC тоже установил случай нарушения Apple патента. Этот патент, правда, позднее был признан комиссией недействительным. В итоге дело было закрыто.

Пока не известно, на какие модели может быть распространён запрет. В любом случае, он не коснётся модельных рядов, в которых используются чипы Intel. А последние используются во всех текущих моделях Apple.