> > > > Samsung Galaxy Fold - гибкие дисплеи массово выходят из строя (обновление)

Samsung Galaxy Fold - гибкие дисплеи массово выходят из строя (обновление)

Опубликовано:

samsung-galaxyfoldУже несколько дней известные блогеры получили возможность протестировать новые смартфоны Samsung Galaxy Fold. И с 26 апреля смартфон со складным экраном доступен для предзаказа. В рознице он появится, начиная с третьего мая.

Хотя полноценных обзоров ожидать пока рано (у тестеров просто не было достаточного времени для этого), первыми впечатлениями они уже стали делиться. Что же можно ожидать от смартфона ценой порядка 150.000 ₽ (официальная цена пока не объявлена)?

Интересно, что многие тестеры уже столкнулись с проблемой выхода экрана из строя. Марк Гурман, работающий на Bloomberg, сообщил о проблеме первым:

Позднее о проблемах сообщили и многие другие блогеры и журналисты.

Чаще всего из двух внутренних дисплеев ломается левый. Кроме полного выхода из строя "половинки" есть и другая проблема - мерцание экрана.

Наконец, тестеры начинают отмечать появление неоднородностей поверхности на внутренней "петле" сгибающегося дисплея. Возможно, слабым звеном здесь стал механизм сгибания.

Для Samsung подобный вал сообщений перед выходом новинки означает фиаско. PR-стратегия Samsung не предусматривает времени NDA, до которого тестеры и журналисты не имеют права делиться информацией. То есть у них нет в запасе времени, чтобы спокойно подготовить обзор. И кто успел сделать обзор, тот и поймает все "сливки" в виде притока читателей и внимания. Поэтому тестерам приходится готовить свои обзоры в спешке. Возможно, подобная стратегия выбрана PR Samsung намеренно. При подготовке материала в спешке во многих недочетах тестеры просто не успевают разобраться, поэтому обзоры получаются слащавыми.

Теперь, похоже, Samsung пожинает плоды своей стратегии. Единственное оправдание существованию складного смартфона заключается в возможности сгибания дисплея. Как именно сконструирован механизм - потребителя вряд ли интересует. Еще при объявлении концепции новых смартфонов возникли справедливые сомнения в сроке службы подобных гибких дисплеев. Выдержит ли панель и механика регулярную нагрузку сгибания/разгибания? Сама Samsung уверенно заявляла, что Galaxy Fold выдерживает 200.000 сгибаний.

Интересно будет узнать, в чем заключается причина столь массового выхода дисплеев из строя. Galaxy Fold уже находится на этапе массового производства. Возможно, тестеры получили ранние экземпляры, у которых обнаружилась данная ошибка, а у финальных смартфонов ее не будет. Либо Samsung столкнулась с новой серьезной проблемой. Ближайшие недели внесут ясность в этот вопрос.

Обновление:

Samsung выступила с заявлением по поводу выхода из строя тестовых смартфонов:

"A limited number of early Galaxy Fold samples were provided to media for review. We have received a few reports regarding the main display on the samples provided. We will thoroughly inspect these units in person to determine the cause of the matter. 

Separately, a few reviewers reported having removed the top layer of the display causing damage to the screen. The main display on the Galaxy Fold features a top protective layer, which is part of the display structure designed to protect the screen from unintended scratches. Removing the protective layer or adding adhesives to the main display may cause damage. We will ensure this information is clearly delivered to our customers."

Если верить официальной информации, причины две.

1. Samsung добавила к дисплею Galaxy Fold защитный слой, который не следует убирать. Вероятно, защитный слой выглядит как пленка, поэтому у тестеров возник соблазн его удалить. Как нам кажется, сей факт Samsung следует донести до всех покупателей устройств, начиная с мая.

2. Некоторые тестовые образцы содержат брак. И Samsung отозвала их, чтобы найти причину неисправности.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (2)

#1
Registriert seit: 26.09.2014

Постоялец
Beiträge: 1032
Ерунда все эти складные экраны. Проще купить цельный смартфон с 7-дюймовым экраном. Я вообще сегодня считаю, что смартфоны с экранами 4,3-4,7-дюйма не только значительно удобнее в плане массы, удобства ношения, размеров, более удобного хвата, но и при общении и чтении новостей на меньшем экране текст сконцентрирован удобнее и глаза не бегают и не устают так, как на 6-дюймовых экранах.
#2
Registriert seit: 26.09.2014

Постоялец
Beiträge: 1032
Хотя в прошлые времена я наоборот считал крупные экраны лучше. Сегодня только для игр и видео можно оправдать крупный экран. Но кому это нужно, ведь для этого лучше использовать совсем другие устройства.
Войдите, чтобы оставить комментарий