> > > > TSMC начала производство Apple A13

TSMC начала производство Apple A13

Опубликовано:

tsmcПо всей видимости, Apple для нового поколения iPhone и iPad будет использовать процессор A13, производимый на мощностях TSMC. Похоже, что производство чипов уже началось. Как указывает Bloomberg, Apple будет использовать наиболее современный техпроцесс N7+ для производства A13. TSMC в данном случае опирается на технологию глубокого ультрафиолета (EUV). Впрочем, через EUV будут производиться только определенные слои, а не чип A13 SoC полностью.

Технические спецификации Apple A13 SoC остаются неизвестными. Поэтому пока не совсем понятно, увеличит ли Apple число ядер по сравнению с A12 Bionic, который обладал шестью ядрами. По имеющимся слухам калифорнийская компания ограничится увеличением эффективности и оптимизацией тактовых частот CPU. Будет интересно посмотреть, каких успехов Apple добьется в деле повышения эффективности. Но вряд ли мы узнаем об этом раньше официального анонса.

Apple A13 найдет первое применение в новых iPhone, которые выйдут осенью. К тому времени TSMC наверняка отладит техпроцесс, чтобы обеспечить Apple достаточным числом процессоров для новых смартфонов.