> > > > ASUS представила смартфон ZenFone 6

ASUS представила смартфон ZenFone 6

Опубликовано:

asusКомпания ASUS представила смортфон ZenFone 6, оснащённый уникальной поворотной камерой. Благодаря поворотному модулю отпадает необходимость делать в безрамочном экране специальный вырез для фронтальной камеры. Кроме того, стало возможным делать селфи с помощью основной камеры с высоким разрешением.

Обе камеры смартфона – 48-МП камера Sony IMX586 и 13-МП сверхширокоугольная камера (125°) – размещены в поворотном модуле, который приводится в действие шаговым двигателем. Модуль поворачивается на 180°, поэтому любая из камер может использоваться как в качестве основной, так и в роли фронтальной. Поворотный модуль может фиксироваться под любым углом, позволяя делать фотографии профессионального уровня из максимально удобного положения.

Безрамочный дисплей NanoEdge диагональю 6,4" занимает 92% площади фронтальной поверхности и защищён от повреждений прочным стеклом Corning Gorilla Glass 6. Стопроцентный охват цветового пространства DCI-P3 гарантирует качество изображения кинематографического уровня с высокоточной цветопередачей, а пиковая яркость 600 кд/м2 позволяет комфортно пользоваться экраном смартфона даже в солнечный день.

Установленный в смартфоне ZenFone 6 флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц на 45% быстрее предшествующей модели, а графическое ядро превосходит предыдущую версию по производительности на 20%. Максимальная аппаратная комплектация включает 8 Гбайт оперативной памяти и 256 Гбайт пользовательской памяти. Ёмкость аккумулятора 5000 мА·ч обеспечивает до двух дней автономной работы в режиме максимально активного использования.

В основной камере смартфона ZenFone 6 с апертурой объектива f/1,79 используется новейший 48-МП сенсор Sony IMX586. Четверной фильтр Байера увеличивает светочувствительность матрицы для великолепных фотографий в условиях слабой освещённости. Дополнительная 13-МП камера оснащена передовой системой фазовой автофокусировки с архитектурой 2х1 OCL, исключающей дефекты изображения при съёмке с рук, сверхширокоугольным объективом с полем обзора 125° и системой автоматического исправления искажений.

Модуль поворотной камеры изготовлен из особого аморфного металлического сплава, который на 20% легче, чем нержавеющая сталь, и в четыре раза прочнее. У поворотной камеры предусмотрена система защиты от повреждений. Если акселерометр определит, что смартфон падает, поворотный модуль будет автоматически возвращён в безопасное положение.

Изменяемый угол съёмки означает, что шаговый двигатель плавно вращает модуль камеры, позволяя фиксировать его под любым углом до 180°. Больше нет необходимости наклоняться и принимать неудобные положения, чтобы сделать фотографию, достаточно задать подходящую для снимка позицию камеры. Среди предложенных пользователю ZenFone 6 уникальных режимов съёмки – авто-панорама и режим отслеживания движения для видеосъёмки объектов в динамике. Улучшенный режим HDR+ Enhanced служит для получения красочных фотографий при дневном свете, а режим ночной съёмки (Super Night) предназначен для получения фотографий высокого качества в условиях слабой освещённости.

Переработанный пользовательский интерфейс ZenUI 6 сочетает быструю и плавную работу с удобством и простотой использования, которую оценят даже пользователи, впервые взявшие в руки устройство серии ZenFone. Интерфейс стал «чище» и понятнее, а новая тёмная цветовая схема (режим Dark Mode) помогает снизить нагрузку на глаза при работе с экраном в условиях слабой освещённости.

Технология OptiFlex запоминает предпочтения пользователя и наиболее часто используемые приложения, чтобы ускорить их первоначальный и повторный запуск и сэкономить заряд аккумулятора в режиме ожидания. Новый режим конфиденциального прослушивания (Private Listening) воспроизводит все голосовые сообщения и ответы голосового помощника Google Ассистент только через разговорный динамик, поэтому можно не беспокоиться, что личное сообщение будет зачитано вслух.

Для дополнительного комфорта в смартфоне ZenFone 6 имеется программируемая физическая смарт-клавиша, которую можно настроить на выполнение самых востребованных команд, включая вызов голосового помощника Google Ассистент. Однократное нажатие, двойное нажатие или нажатие и удерживание – различные способы активации смарт-клавиши могут отвечать за различные команды.

В комплект поставки входят наушники премиального уровня ASUS ZenEar Pro, дополнительно оптимизированные специалистами фирмы 1MORE.

Смартфон ASUS ZenFone 6 (ZS630KL) будет доступен для предзаказа 23 мая в фирменном магазине ASUS Shop по цене 42 990 рублей за версию 6/128 Гбайт, а для первых покупателей, оформивших предзаказ, действует специальное предложение: фитнес-часы ASUS VivoWatch BP в подарок.
Цены на остальные конфигурации: 6/64 Гбайт - 39 990 рублей, 8/256 Гбайт - 49 990 рублей, 12/512 Гбайт - 69 990 рублей.