По слухам, Huawei тестирует свою ОС на миллионе смартфонов

Опубликовано:

huaweiС момента вступления в силу санкций со стороны США Huawei ускорила работу над фирменной ОС для смартфонов. В данный момент ситуация складывается так, что Huawei не получит доступа к новым версиям Android. Стало известно, что компания уже оснастила своей ОС миллион устройств. Производитель проводит тестирование мобильной ОС и стремится избавиться от ошибок. 

По слухам, ОС называется Ark OS, и она будет поддерживать приложения Android. Это могло бы оказаться очень кстати, поскольку в таком случае разработчикам не придётся переделывать имеющиеся Android-приложения. Если Google Play Store будет недоступен для устройств Huawei, разработчикам придётся представлять свои приложения только в магазине приложений Huawei. Остаётся неясным, какие смартфоны Huawei оснастила новой ОС. Никакой информации по этому поводу нет. 

По словам CEO Ю Ченгдонг, Ark OS должна быть готова к осени, или же весне будущего года. Так что по всей вероятности, в данный момент ведётся тестирование ОС. Какие пользователи имеют возможность поучаствовать в тестировании, неизвестно. Возможно, этим шагом компания хочет привлечь разработчиков, чтобы они представили свои приложения в магазине приложений Huawei, и к выходу Ark OS у пользователей был большой выбор программ.