> > > > Qualcomm представила новую SoC начального уровня Snapdragon 215

Qualcomm представила новую SoC начального уровня Snapdragon 215

Опубликовано:

qualcomm snapdragonQualcomm представила новый мобильный процессор начального уровня - Snapdragon 215. Хотя его производительность уступает нынешнему флагману Snapdragon 855, он унаследовал многие функции топовой модели.

Snapdragon 215 является прямым наследником Snapdragon 212, он предлагает четыре вычислительных ядра Cortex A53. Однако тактовые частоты пока остаются неизвестными. Новый мобильный процессор будет поддерживать NFC, также он знаменует переход на 64-битную архитектуру. Что должно обеспечить совместимость приложений в долгосрочной перспективе. Также процессор может работать с дисплеями HD+ с форматом кадра 19,5:9. То есть рамки дисплеев могут быть очень тонкими, как у нынешних флагманов.

Что касается поддержки камеры, Qualcomm указывает разрешение до 13 МП и возможность управления двумя камерами. Съемка видео возможна в 1080p. Конечно, не обошлось без поддержки Dual SIM, имеется и Dual VoLTE. Скорость приема LTE составляет до 150 Мбит/с, поддерживается WLAN стандарта ac. Так что Qualcomm существенно усилила SoC начального уровня, обеспечив Snapdragon 215 ряд high-end функций.

Snapdragon 215 производится по 28-нм техпроцессу, что должно существенно снизить энергопотребление по сравнению с предшественником 212. Qualcomm обещает до 10 часов просмотра фильмов в автономном режиме.

Первые смартфоны на Snapdragon 215 выйдут на протяжении года. Поскольку Snapdragon 215 ориентирован на бюджетные модели, цена будет составлять меньше 8.000 ₽. По функциям Qualcomm обеспечит намного лучшее соотношение цена/качество, чем в случае 212.