> > > > Samsung начала массовое производство чипов памяти 12 Гбит LPDDR5

Samsung начала массовое производство чипов памяти 12 Гбит LPDDR5

Опубликовано:

samsungSamsung начала массовое производство памяти LPDDR5 емкостью 12 Гбит. Если верить производителю, данные чипы памяти будут использоваться, главным образом, в high-end смартфонах и планшетах, они позволят увеличить пропускную способность памяти по сравнению с нынешним поколением. Samsung будет использовать кристаллы 12 Гбит для производства чипов памяти емкостью 12 Гбайт (8 кристаллов).

Оперативная память производится по 10-нм техпроцессу, что гарантирует высокую эффективность энергопотребления. Пропускную способность Samsung указала до 5.500 Мбайт/с. Что дает прирост 30% по сравнению с предшественником. Энергопотребление должно быть примерно на 30% ниже, что позволяет увеличить время автономной работы. Также память поддерживает динамическую частоту, то есть она может снижать частоты в зависимости от нагрузки. Что тоже экономит энергию.

Пока неизвестно, когда именно на рынок выйдут первые устройства с памятью LPDDR5. Проблема пока в том, что нынешнее поколение мобильных процессоров для смартфонов новый стандарт не поддерживает. И только грядущие поколения получат поддержку LPDDR5.

С доступностью памяти LPDDR5 емкостью 12 Гбайт в упаковке, Samsung продолжает расширять ассортимент своих продуктов. Несколько недель назад было объявлено начало производства памяти LPDDR5 емкостью 6 Гбайт.