> > > > Honor перейдет на MediaTek SoC из-за санкций США

Honor перейдет на MediaTek SoC из-за санкций США

Опубликовано:

honor logoСанкции США, наложенные на Huawei, несколько дней назад были усилены. Теперь другие компании, такие как TSMC, уже не могут поставлять чипы китайскому производителю. Поэтому Huawei больше не может выпускать процессор Kirin собственной разработки, остается лишь использовать альтернативы.

Впрочем, трудности наблюдаются не только у Huawei, но и у "дочки" Honor. Из-за санкций Honor тоже не может получать Kirin SoC, и компания уже начала переговоры с MediaTek по поводу поставки чипов. По крайней мере, речь идет о чипах 5G, здесь MediaTek поможет оснащать смартфоны Honor последней технологией передачи данных.

Но переход на чипы MediaTek не обещает быть легким. Honor придется внести исправления в смартфоны, поскольку текущие модели совместимы лишь с процессорами Kirin. Поэтому потребуется внести аппаратные изменения для поддержки чипов MediaTek.

Пока неизвестно, сколько времени уйдет на доработку смартфонов Honor под чипы MediaTek, и когда первые соответствующие модели появятся на рынке.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).