> > > > ASUS представила смартфоны ZenFone 7-й серии

ASUS представила смартфоны ZenFone 7-й серии

Опубликовано:

asus logoКомпания ASUS представила смартфоны ZenFone 7-й серии. Главной особенностью новых моделей ZenFone 7 Pro и ZenFone 7 является поворотный поворотный модуль с тремя камерами. В нем заключены 64-мегапиксельная широкоугольная камера на базе сенсора Sony IMX686, сверхширокоугольный объектив в сочетании с сенсором Sony IMX363 и камера с телеобъективом. Благодаря поворотному механизму все эти камеры могут использоваться как в обычном режиме, так и для фото- и видеосъемки в режиме селфи. Старшая модель также поддерживают технологию оптической стабилизации изображения.

С помощью смартфона ZenFone 7 можно записывать видео в разрешении до 8K, а профессиональному результату съемки способствуют технологии HyperSteady (стабилизация изображения), Wind Filter (фильтр шума ветра) и Mic Focus (усиление микрофона при приближении изображения).

В обоих смартфонах используется безрамочный дисплей NanoEdge с матрицей AMOLED диагональю 6,67 дюйма, без отверстий и вырезов для селфи-камер он занимает всю фронтальную поверхность смартфона. Частота обновления экрана составляет 90 Гц, время отклика – 1 мс, а коэффициент Delta-E 1 говорит о высокой точности цветопередачи. Дисплей также поддерживает стандарт расширенного динамического диапазона HDR10+ и имеет защитное стекло Corning Gorilla Glass 6.

Касательно производительности, оба смартфона оснащены флагманскими SoC с поддержкой 5G. Младшая модель - Qualcomm Snapdragon 865 с максимальной частотой ядер 2,84 ГГц, а старшая – Qualcomm Snapdragon 865 Plus с частотой ядер до 3,1 ГГц. Аккумулятор емкостью 5000 мА·ч позволяет активно пользоваться смартфоном до двух дней в автономном режиме, а технология Qualcomm Quick Charge обеспечивает высокую скорость подзарядки через современный интерфейс USB Type-C. В аппаратную комплектацию ZenFone 7 Pro входят 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 256 Гб памяти стандарта UFS 3.1. Модель ZenFone 7 имеет до 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и до 128 ГБ флеш-памяти UFS 3.1.

В смартфонах ZenFone 7-й серии сканер отпечатков пальцев и многофункциональная клавиша Smart Key встроены непосредственно в кнопку включения питания. Это позволяет удобно разблокировать телефон и мгновенно запустить привязанное к клавише Smart Key действие, например, вызов виртуального помощника Google Assistant. В качестве операционной системы используется Android 10 с оболочкой от ASUS - ZenUI 7.

Оба смартфона будут поставляться в расцветках: черный (Aurora Black) и белый (Pastel White). Касательно цен и доступности информации пока нет.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).