> > > > Смартфон Qualcomm, произведенный ASUS

Смартфон Qualcomm, произведенный ASUS

Опубликовано:

qualcomm-smartphone-snapdragon-insidersДо сих пор Qualcomm была известна как поставщик различных компонентов для смартфонов. Главными из них, разумеется, являются SoC Snapdragon, беспроводные модули (5G и WiFi 6E), а также технологии зарядки, датчики отпечатков пальцев, компоненты обработки звука, видео и изображений. Практически все производители в той или иной степени пользуются продукцией Qualcomm и ее технологиями.

В сотрудничестве с ASUS Qualcomm разработала свой первый смартфон, который должен в максимальной степени использовать все технологии компании. Smartphone for Snapdragon Insiders (смартфон для инсайдеров), как его называют в Qualcomm. Но что это за смартфон? Модель поставляется с 6,78-дюймовым дисплеем, размер составляет 173,15 x 77,25 x 9,55 мм, вес 210 г. Расцветка только одна – темно-синяя (Midnight Blue). Указанный экран построен по технологии AMOLED от Samsung и имеет разрешение 2448 на 1080 пикселей при частоте обновления 144 Гц. Максимальная яркость - 800 кд/м², либо 1200 кд/м² в пике (но ненадолго). Показатель Delta-E должен составлять <1. Кроме того, дисплей сертифицирован HDR10 и HDR10+.

Внутри установлен флагманский чип Snapdragon 888 5G, который изготовлен по 5 нм техпроцессу. Он имеет четыре ядра Kryo 680 Silver (Arm Cortex-A55) с тактовой частотой 1,80 ГГц, три Kryo 680 Gold (Arm Cortex-A78) с частотой 2,40 ГГц и одно Kryo 680 Prime (Arm Cortex-X1) с максимальной частотой 2,84 ГГц. За графику отвечает Adreno 660 с частотой 840 МГц. Оперативной памяти - 16 ГБ LPDDR5, а вот накопитель на 512 ГБ.

Еще одной важной особенностью смартфона являются камеры. Smartphone for Snapdragon Insiders имеет два основных сенсора камеры - Sony IMX686 с разрешением 64 мегапикселя и широкоугольный Sony IMX363 с разрешением 12 мегапикселей. Фокусное расстояние – 14,3 мм в 35-мм эквиваленте, что позволяет снимать макро с расстояния до 40 мм. Камера телефото на 8 МП обеспечивает 3x оптический зум. Фронтальная камера имеет сенсор на 24 МП с фокусным расстоянием 27 мм в 35-мм эквиваленте. На основной камере поддерживается запись видео 8K и 30 FPS, а в разрешении UHD - 60 FPS.

Что касается беспроводных подключений, Smartphone for Snapdragon Insiders поддерживает WiFi 6E, Bluetooth 5.2 с aptX, NFC и стандарты сотовой связи от GSM до 5G Sub6 NR и mmWave. В корпусе есть место для двух SIM-карт. Имеется поддержка всех популярных навигационных систем GPS, Глонасс, BDS, Galileo, QZSS и NavIC. Среди датчиков - гироскоп, электронный компас, датчик приближения, света и датчик холла.

Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Его можно заряжать с помощью технологии быстрой зарядки Quick Charge 5.0. Входящий в комплект блок питания обеспечивает мощность до 65 Вт. Ультразвуковой датчик отпечатков пальцев (3D Sonic Sensor Gen 2) находится под дисплеем и обеспечивает быструю аутентификацию пользователя.

Smartphone for Snapdragon Insiders поставляется в оптимальной комплектации. Это также означает, что на нем стоит штатный Android 11 без каких-либо улучшений и оболочек от Qualcomm или ASUS. В комплект поставки, помимо самого смартфона, входят наушники-вкладыши MW08SI с шумоподавлением, зарядное устройство на 65 Вт, чехол для защиты смартфона и зарядный кабель USB-C. С августа смартфон для Snapdragon Insiders будет доступен по цене 1299 евро (около 115 тыс. рублей).

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий