> > > > Samsung прекратила производство Blu-ray-плееров в США

Samsung прекратила производство Blu-ray-плееров в США

Опубликовано:

samsung

Стало известно, что южнокорейский концерн Samsung полностью прекращает производство Blu-ray-плееров в США. Компания отказалась от hi-end модели, которая должна была появиться в 2019 году.

По заявлению Samsung, речь идёт о мизерной доле на маленьком рынке. Несмотря на рост продаж дисков 4K-Blu-ray, рынок падает. Продажи дисков в третьем квартале 2018 года упали на 11,5%. О сложной ситуации на этом рынке можно судить по таким маркам, как Oppo Digital, которые тоже ушли из сегмента.

Кроме того, производители видят, что пользователи предпочитают подписаться на Netflix или Amazon, чем покупать физические носители данных. Digital Entertainment Group подсчитала, что за первые девять месяцев 2018 года в США было продано 2,3 млн. устройств 4K-Blu-ray. К их числу принадлежат и игровые консоли, на которых, скорее всего, фильмы на Blu-ray никогда не смотрят. Число подписчиков Netflix между тем перевалило за 148 млн. (данные конца 2018 года). Поскольку смарт-телевизоры и игровые консоли поддерживают сервисы трансляции нативно, Samsung полагает, что в будущем места для Blu-ray-плееров не останется. По крайней мере, это касается США. В связи с этим компания приняла решение уйти с этого рынка.

Пока не известно, продолжит ли компания выпускать Blu-ray-плееры в других странах. Учитывая постоянный рост числа поставщиков стриминга, скорее всего, Blu-ray исчезнут повсюду. Не забывайте, что скоро начнёт работу сервис онлайн-вещания Disney. Также собственный сервис хочет основать и калифорнийский производитель смартфонов Apple.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий