> > > > Телевизоры Samsung теперь поддерживают "Алису"

Телевизоры Samsung теперь поддерживают "Алису"

Опубликовано:

samsungSamsung объявлила о том, что все телевизоры 2018 и 2019 года теперь поддерживают голосовой помощник «Алиса» от Яндекс. По словам компании, устройства Samsung Smart TV первыми на российском рынке получили такую функцию.

С помощью голосовых команд владельцы Smart TV 2018 и 2019 годов линеек QLED, LS, серий 7100 и выше смогут включать и выключать телевизор, переключать каналы, регулировать уровень громкости и переводить устройство в беззвучный режим. Модели серии 7090 и ниже, а также серии 4500 и выше поддерживают все вышеперечисленные функции, кроме включения.

Голосовой помощник «Алиса» был представлен в октябре 2017 года. Теперь он доступен на многих устройствах, в том числе на фирменной умной колонке Яндекс, смартфонах или ПК с браузером. Взаимодействие реализовано посредством открытой платформы SmartThings на базе технологий интернета вещей. Для того, чтобы активировать новый функционал, пользователю необходимо добавить устройство в свой аккаунт SmartThings на смартфоне, а также установить мобильное приложение «Яндекс – с Алисой», после чего активировать функцию SmartThings Connector.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий