Новый сериал: HBO снимет спин-офф "Игры престолов"

Опубликовано:

hbo

Американский телевизионный канал HBO анонсировал спин-офф популярного сериала "Игра престолов". Действие в новом сериале под названием "Дом драконов" разворачивается за 300 лет до событий "Игры престолов". Его продюсерами будут Джордж Р.Р. Мартин и Райан Кондал. Кроме того с ними будет сотрудничать Мигель Сапочник, режиссёр эпизода "Битва бастардов", который подготовит пилотный проект и будет режиссировать последующие эпизоды.

Поначалу сериал ограничится десятью эпизодами, и он станет одним из сериалов, которые Сапочник снимает для HBO и HBO Max. Кроме того, один из руководителей HBO Кейси Блойз сообщил, что во вселенной "Игры престолов" осталось ещё немало нерасказанных историй, по которым можно снимать и снимать новые эпизоды и сериалы. Блойз рад тому, что вместе с Мигелем, Райаном и Джорджем ему предстоит узнать о жизни предков Таргариенов и погрузиться в историю Вестероса.

Также HBO сообщает о подготовке сервиса онлайн-вещания HBO Max, который начнёт работать в мае 2020 года. Месячная плата за HBO Max составит 14,99 долларов (чуть менее тысячи рублей). Все клиенты AT&T, подписанные на HBO, смогут пользоваться сервисом бесплатно. Кроме того, похоже, что HBO работает над пакетом для всех клиентов. Судя по информации на веб-сайте HBO Max, телеканал сообщит новые сведения о сервисе в следующем году.

О доступности сервиса HBO Max в Европе и России говорить пока что рано.