> > > > CES 2020: Samsung представила безрамочные QLED TV с разрешением 8K

CES 2020: Samsung представила безрамочные QLED TV с разрешением 8K

Опубликовано:

samsungSamsung на CES 2020 представила новые флагманские телевизоры OLED в виде Q950TS. Телевизор с диагональю 75 дюймов и разрешением 8K демонстрируется на выставке впервые. Особой функцией телевизора является не столько разрешение 8K, сколько отсутствие рамок. Южнокорейский производитель заявил о том, что панель занимает 99% процентов пространства спереди. Оставлены разве что минимальные рамки. Снизу рамка еще заметна, но с остальных краев уже нет.

Впрочем, у подобной конструкции есть недостаток - панель теряет в механической прочности из-за отсутствия рамок. На панели заметны волнообразные вибрации, особенно если смотреть сбоку. Тому способствует и очень тонкий корпус - всего 15 мм. Впрочем, Samsung наверняка доработает телевизор к моменту выхода на рынок, поэтому волн не будет. Судя по всему, демонстрировался очень ранний образец.

Внутри работает новый процессор Quantum 8K от Samsung, который используется, главным образом, для масштабирования (upscaling). Но технических подробностей процессора пока нет.

Samsung не опубликовала и подробные спецификации Q950TS QLED TV, равно как и цену.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).