> > > > Slightly Mad Studios планирует выпустить собственную VR-консоль

Slightly Mad Studios планирует выпустить собственную VR-консоль

Опубликовано:

slightlymadstudiosПохоже, что Slightly Mad Studios планирует выпустить собственную консоль. Ян Белл (Ian Bell), CEO и основатель Slightly Mad Studios, дал в Twitter соответствующие комментарии. Приставка под названием "Mad Box" должна быть самой быстрой когда-либо выпущенной игровой консолью.

Приставка будет достаточно производительной для игр 4K, указывается даже 60 fps при подключении очков VR. Также будет представлен фирменный движок, он будет доступен разработчикам бесплатно. Одно обещание поддержки родного разрешения 4K будет выполнить весьма сложно. Рендеринг 60 fps на глаз в очках VR указывает на внутреннюю производительность 120 fps. Если верить Беллу, для достижения 120 fps не будет использоваться каких-либо технических хитростей, таких как удвоение кадров. Однако разрешение на глаз Белл не раскрыл.

Если ориентироваться на поставленные цели, подобная консоль может содержать компоненты, характерные для нынешних high-end ПК. К сожалению, подробностей не приводится. Белл сообщает о том, что стадия дизайна завершена, компания ведет переговоры с инвесторами и партнерами по производству комплектующих.

В качестве конкурентов Белл видит нынешние консоли Sony и Microsoft, так как Mad Box отнюдь не будет просто приставкой стриминга или ПК на Linux. Mad Box должна представлять собой настоящую альтернативу популярным приставкам, причем и по уровню цены.

Как и в случае других приставок, игры будут разрабатываться на классических комплектующих ПК. Если даже фирменный движок обеспечит удобное окружение разработки, игры эксклюзивно под Mad Box мы можем и не увидеть. Как отмечает Белл, сами разработчики будут решать, когда и в каком виде выпускать игры.

К сожалению, вопросов пока остается больше, чем ответов. Тем более официального анонса еще не было. Да и сравнение с конкурентами произвести сложно, так как о преемниках PlayStation 4 и Xbox One известно мало. Вероятно, обе приставки нового поколения вновь будут строиться на APU, но будущее весьма туманно. Возможно, через несколько лет геймеры перейдут на стриминговые решения.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий