> > > > Xbox One S All-Digital Edition будет без оптического привода

Xbox One S All-Digital Edition будет без оптического привода

Опубликовано:

microsoft 2

Первую модель консоли без привода Microsoft Xbox One S All-Digital Edition можно будет предзаказать в середине апреля 2019 года. В мае консоль с корпусом на 40% меньше стандартной версии под кодовым названием "Maverick" выйдет на мировой рынок. Выпуская консоль без оптического привода, всемирно известный производитель железа и ПО намеревается сфокусировать внимание на цифровых продуктах. Отдельный интерес для Microsoft в этой связи представляет абонемент Xbox Game. Также на консоли без привода будет доступен облачный сервис трансляций видео игр. Такие сервисы онлайн-вещания, как Microsoft "xCloud" могли бы позволить отказаться от оптического привода и на новой консоли Xbox One, известной как "Project Scarlett".

"Xbox One S All-Digital Edition" представляет собой первую консоль такого рода, однако, сомнительно, что консоли без оптического привода займут серьёзные позиции на рынке. Тем не менее, это не исключено, поскольку оптические носители имеют ряд недостатков не только в связи с временем доступа. Экономия расходов отразится и на цене консоли - новая "Xbox One S All-Digital Edition" может оказаться менее дорогой. 

Между тем сегодня консоли всё чаще покупаются как альтернатива Blu-ray-плеерам, поскольку их ПО обновляется удобнее, чем ПО многих обычных плееров. Хотя представленная в 2016 году "Xbox One S" подходит для проигрывания Ultra HD Blu-ray с HDR, "Xbox One S All-Digital Edition" не сможет делать этого. Правда, следует ожидать, что рынок Blu-ray продолжит падать, и пользователи всё больше будут предпочитать такие сервисы, как Netflix.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий