> > > > Консоль Atari VCS переходит на AMD Ryzen

Консоль Atari VCS переходит на AMD Ryzen

Опубликовано:

ataribox

Как уже было объявлено, Atari решила заменить ядро консоли VCS. Первоначально планировалось использовать AMD A10 APU, также известный как Bristol Ridge, но теперь компания все же решила использовать Ryzen от AMD. Это означает, что консоль может достичь более высокой вычислительной мощности. Но все же в настоящее время точные технические характеристики неизвестны.

Кроме того, в новую консоль Atari могут внести и другие изменения. Разумеется, материнская плата будет заменена вместе с процессором. Будет ли планируемая eMMC использоваться в качестве постоянной памяти пока не до конца понятно. До сих пор не обновлялся ни краудфандинговый сайт консоли на Indiegogo, ни официальный FAQ Atari VCS. Если верить двум упомянутым сайтам – консоли находятся уже на грани доставки. Однако Atari объявила о том, что не будет обновлять веб-сайты до 2020 года из-за изменений в VCS. Но это не касается за участников кампании, которые, скорее всего, получат консоли уже к концу этого года.

Консоль VCS поставляется с OC Atari на базе Linux. В дополнение к Tempest 4000, среди игр ожидается новая версия Tempest 2000. Все что показано на сайте Indiegogo, предназначено только для иллюстрации и не отражает список комплектных игр. VCS работает с классическими джойстиком и геймпадом, и в полном комплекте приставка будет стоить 290 евро (22 тысячи рублей). Цена на Indiegogo для консоли без элементов управления составляет 211 евро (16.000 рублей). Геймпад и джойстик также можно приобрести отдельно.