> > > > Официальное подтверждение: PlayStation 5 выйдет с CPU Zen 2 и GPU Navi

Официальное подтверждение: PlayStation 5 выйдет с CPU Zen 2 и GPU Navi

Опубликовано:

sony playstation4 goldУже можно не сомневаться в том, что AMD представит специализированную SoC для приставки Sony PlayStation нового поколения. Марк Черны (Mark Evan Cerny), главный разработчик PlayStation 4 и Vita, в интервью журналу Wired подтвердил данный факт. То же самое сделала и Лиза Сью, CEO AMD.

Соответственно, новая приставка PlayStation, название которой остается неизвестным, будет использовать специализированный чип AMD на архитектуре Zen 2 в части CPU и Navi в части GPU. Впрочем, в 2019 году приставка не выйдет.

"The “next-gen console,“ as he refers to it repeatedly, won’t be landing in stores anytime in 2019"

С приставкой Next-Gen PlayStation Sony опирается на полностью новую платформу. Кроме нового CPU и GPU, она получит больше памяти, а также будет существенно быстрее предшественников во всех отношениях ("system memory increases in size and speed").

Но Sony дала и более конкретные сведения. SoC будет опираться на восемь вычислительных ядер на новой архитектуре Zen 2. Графическое ядро под названием Radeon Navi будет поддерживать трассировку лучей.

"The CPU is based on the third generation of AMD’s Ryzen line and contains eight cores of the company’s new 7nm Zen 2 microarchitecture. The GPU, a custom variant of Radeon’s Navi family, will support ray tracing, a technique that models the travel of light to simulate complex interactions in 3D environments."

Впрочем, Sony так и не объяснила, в какой форме будет поддерживаться трассировка лучей. Кроме визуальной составляющей, Next Gen PlayStation должна подняться на ступеньку выше и по звуку. Так что можно рассчитывать на расширенную поддержку аудио, которая обеспечит более глубокое погружение в игру в дополнение к видеоряду.

"The AMD chip also includes a custom unit for 3D audio that Cerny thinks will redefine what sound can do in a videogame."

Быстрый SSD вместо медленного HDD

Но планируются изменения и по накопителю. Приставка Next Gen PlayStation наверняка получит SSD в том или ином виде. В интервью Черны избегал данного слова и говорил о "чем-то более специализированном". Но время загрузки будет существенно сокращено. Если ранее на загрузку уходило порядка 15 секунд, то сейчас ждать придется меньше секунды. Скорость передачи данных накопителя Next Gen PlayStation в комплекте разработчика будет выше, чем у SSD в компьютере.

Комплект разработчика Next Gen PlayStation представляет собой большую серебристую башню. Если верить журналу Wired, технические спецификации из него извлечь не получится. Кроме того, аппаратная начинка в комплекте разработчика отличается от той, которая будет использоваться позднее в приставках.

Но, как уже упоминалось выше, приставки Next Gen PlayStation появятся в магазинах не раньше 2020 года.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (2)

#1
Registriert seit: 23.08.2017

Постоялец
Beiträge: 228
Несмотря на успехи АМД, народ на зелень засматривается, даже не думают что есть дешевле и лучше.
#2
Registriert seit: 23.08.2017

Постоялец
Beiträge: 228
Интел и нвидия сосут по выпуску консолей еще лет 5, до следующего поколения. (100 миллионов сони, остальное майкрософт) 160 миллионов консолей под маркой АМД выпущено. Люди играют, в качестве доказательства что карты АМД нормальные и играть можно. Вы хотите сказать что столько же видеокарт стоит в пк пользователей? Может посчитаем сколько зарегано на оверклокерсе излюбленном сайте железячников. Пару инвалидов на голову втирающих что карты нвидия лучше. Тарам пампам.
Войдите, чтобы оставить комментарий