> > > > Nintendo Switch Lite: дешевле и легче, но проще

Nintendo Switch Lite: дешевле и легче, но проще

Опубликовано:

nintendo logo grauУже давно ходили слухи о том, что Nintendo работает над новыми консолями Switch. В итоге была представлена Switch Lite – упрощенная версия современной консоли.

По сравнению с обычной Switch модель Lite менее гибкая. Прежде всего, это выражается в том, что контроллеры Joy-Con уже не могут быть отсоединены, так как они несъемные, и являются частью консоли. Кроме того, Switch Lite невозможно подключить к телевизору. Таким образом, Switch Lite практически является стандартной портативной консолью наподобие Gameboy или PSN. Nintendo также убрала функцию HD-вибрации и инфракрасную камеру. Для игр, требующих вышеперечисленны функций, контроллеры Joy-Con можно приобрести отдельно и использовать в сочетании с Switch Lite.

Также у новой консоли меньше вес, чем у старшей модели. В то время как Switch весит 398 грамм вместе с контроллерами Joy-Con, Switch Lite имеет вес всего 275 грамм. Кроме того, приставка еще и меньше (91,1 х 208 х 13,9 мм вместо 102 х 239 х 13,9 мм), из-за чего диагональ дисплея уменьшилась с 6,2 до 5,5 дюймов. Но разрешение не изменилось (1280x720), за счет чего плотность пикселей стала выше. Нельзя забывать и об автономности. Nintendo заявляет, что время автономной работы немного больше по сравнению со старшей моделью. В то время как в Zelda: Breath of the Wild на обычной версии Switch можно играть около трех часов, Switch Lite должна продержаться не менее четырех часов. В менее требовательных играх консоль обеспечивает время автономной работы более шести часов. Для зарядки используется разъем USB Type-C. Память может быть расширена с помощью карты microSD.

Nintendo Switch Lite поступит в продажу с 20 сентября в трех цветах: желтом, сером и бирюзовом. Цена будет меньше старшей версии, а именно 16.499 рублей.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий