> > > > Crucial Ballistix MAX Limited на DDR4-5100

Crucial Ballistix MAX Limited на DDR4-5100

Опубликовано:

crucial

Micron и ее подразделение Crucial представили рекордные планки памяти в линейке Ballistix MAX. Crucial обновила линейки памяти Ballistix и Ballistix MAX еще в феврале этого года. Теперь производитель анонсировал новую ограниченную серию Limited в рамках линейки Ballistix MAX. Память DDR4-5100 работает с задержками CAS 19, с ней был поставлен новый мировой рекорд DDR4 SDRAM на 6.666 MT/s в HWBOT.

Новая версия Limited Edition расширяет серию Ballistix MAX десятой моделью. В отличие от других планок, подсветки RGB нет. Чтобы подчеркнуть производительность новых планок, Crucial привлекла оверклокера "bianbao XE" для экстремального разгона. Тестовая система состояла из 7-нм AMD Ryzen 7 4700GE APU на материнской плате ROG Strix B550-I Gaming от ASUS. Была достигнута частота 3.333,3 МГц (DDR4-6666), которая чуть выше предыдущего мирового рекорда 3.332,7 МГц, тоже поставленного "bianbao XE". Как можно видеть по HWBOT, данный рекорд был побит еще в середине августа. В то время указывался лишь модельный номер планок памяти BLM8G51C19U4.

Комплект памяти Ballistix MAX Limited Edition будет доступен только у избранных дилеров Crucial, причем обойдется он недешево. Рекомендованная цена составит €890 (79.500 ₽).

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Оперативная память является неотъемлемым компонентом любого компьютера, поэтому работать или играть без нее не получится. Но как подобрать быструю и надежную память? Какого объема будет достаточно? На что обращать внимание при выборе памяти? В руководстве мы ответим на эти и другие вопросы, а также поможем подобрать лучшие модули памяти. Наше руководство будет интересно не только новичкам, но и опытным пользователям.