> > > > AMD продолжает работать над чипсетом X499

AMD продолжает работать над чипсетом X499

Опубликовано:

amd threadripper 2950x

Наперекор ожиданиям, AMD представила второе поколение Threadripper в середине августа со старым чипсетом. Вместо одновременного анонса материнских плат на X499 вместе с новыми функциями, процессоры устанавливаются в старые добрые платы X399. Однако новый чипсет был не отменен, а отложен.

Официальных объявлений о чипсете X499 до выхода Ryzen Threadripper 2990WX (тест) в середине августа не было. С начала июня уже было понятно, что новые процессоры можно устанавливать на материнские платы X399. И новые модели материнских плат тоже опирались на старый чипсет. У них мы получили весьма существенные отличия по компонентам питания CPU, а также по разгону. Хорошим примером является материнская плата ROG Zenith Extreme, ASUS даже пришлось выпустить комплект апгрейда к первой версии. Не совсем понятно, будут ли у чипсета X499 более строгие спецификации по подсистеме питания. Да и другие функции пока остаются лишь в области слухов.

Но уже в январе 2019 мы получим ответы на все вопросы. Как узнали наши коллеги с ресурса HD Tecnologia, AMD объявит чипсет перед CES. Разработка чипсета не прекращалась, он просто был перенесен. К сожалению, подробностей источник не сообщает. И пока не совсем понятно, какие изменения нас ждут с чипсетом X499 по сравнению с предшественником.

Если все верно, то несколько смущает дата объявления. Замена второму поколению Threadripper выйдет не раньше лета 2019, то есть мы получаем промежуток примерно в полгода. Поэтому, по всей видимости, можно ожидать появление второго чипсета, который будет предлагаться параллельно с X399 и привлекать пользователей расширенным набором функций. Возможно, нас ждет больше четырех каналов памяти, а также ускорение линий PCIe чипсета; ранее AMD опиралась на старый стандарт 2.0. Возможен и переход на меньший техпроцесс.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий