> > > > Первые намеки на линейку чипсетов Intel 500

Первые намеки на линейку чипсетов Intel 500

Опубликовано:

intelIntel обновляет спецификации в процессе подготовки к выходу новых продуктов. Теперь появились электрические и термальные спецификации чипсетов Intel 500 Series. Данная линейка будет работать в паре с процессорами Tiger Lake, которые выйдут для ноутбуков в конце года.

Однако спецификации не выложены публично, а предоставлены только сотрудникам Intel и партнерам. Впрочем, все подробности наверняка скоро станут доступны публично. Пока Intel указывает версию 0.7, то есть речь идет не о финальных спецификациях.

Некоторые чипсеты Intel 400 уже используются в продуктах вместе с мобильными процессорами Intel Core 10-го поколения на дизайнах Comet Lake и Ice Lake. Настольные процессоры Comet Lake S тоже, скорее всего, будут работать в паре с чипсетами Intel 400 Series, хотя с поддержкой PCI Express 4.0 пока не все понятно. Они должны выйти где-то в первой половине 2020.

В отличие от настольных версий, мобильные чипсеты интегрированы в корпусировку CPU в виде кристалла Platform Controller Hub. Пока не совсем понятно, какие именно новые функции получат чипсеты Intel 500 Series.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).