> > > > > > > Razer HyperSense: игры теперь можно будет почувствовать

Razer HyperSense: игры теперь можно будет почувствовать

Опубликовано:

razerRazer решила, что новой темой номер один в сегменте игровой периферии станет тактильная или силовая отдача. На рынок выходят различные продукты HyperSense, которые позволят геймерам ощутить игровые события буквально на себе.

Мы уже тестировали один из первых продуктов HyperSense, а именно гарнитуру Razer Nari Ultimate. Наушники анализируют звук и добавляют вибрацию на довольно широком диапазоне частот. По нашим впечатлениям, наушники HyperSense действительно способны дать более глубокое погружение в игру или фильм. На CES Razer объявила, что Nari Ultimate - лишь первый продукт в инициативе HyperSense.

Компания планирует разработать экосистему HyperSense. Планируются разные периферийные устройства, которые позволят геймеру прочувствовать игровые события со всех сторон. Razer буквально обещает погружение на 360 градусов. Взрывы, приближающиеся враги или их атаки станут тактильно заметны, причем по силовой отдаче можно определить направление. Для этого разные продукты HyperSense будут выполнять синхронизацию между собой. В случае экосистемы HyperSense мы получим своего рода тактильный аналог RGB-подсветки Chroma. Обратная отдача будет зависеть от звукового окружения и подозрительных шумов, таких как запуск ракеты, удар молота или порыв ветра.

На CES Razer показала конфигурацию HyperSense с наушниками Nari Ultimate, мышью и клавиатурой с подставкой для кистей рук, в которые были интегрированы вибромоторы Lofelt. А в кресло были интегрированы вибромоторы SUBPAC. Обратная отдача действовала на уши геймера, на обе руки и на спину. Что и обусловило пространственное восприятие тактильной отдачи.

Игровые разработчики смогут привязывать HyperSense к определенным игровым событиям, звукам и игровой механике. Razer активно работает с игровыми разработчиками по интеграции HyperSense. Тим Виллитс (Tim Willits) из id Software указал на потенциал технологии, которая улучшает погружение в игру. Так что будет весьма интересно оценить работу всей экосистемы в играх.

Однако информации о цене и доступности продуктов HyperSense пока нет.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 5

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий