> > > > EVGA представила клавиатуры Z20 и Z15

EVGA представила клавиатуры Z20 и Z15

Опубликовано:

evgaEVGA расширяет линейку игровых клавиатур Z Series с двумя новыми моделями - Z15 и Z20. Обе имеют 32-битный процессор ARM Cortex-M33, который призван обеспечить частоту опроса 4 000 Гц и время отклика в 0,25 мс, что в 4 раза меньше стандартного. А Z20, ко всему прочему, оснащена датчиком приближения ToF, который должен автоматически определять отсутствие игрока и переводить клавиатуру в спящий режим.

Обе модели также имеют дополнительные кнопки для управления мультимедиа, а также регулятор громкости, который выполнен в виде колесика. В сравнении со своим «младшим братом», Z20 оснащена еще и пятью настраиваемыми кнопка для макросов слева от основной раскладки. А одной из главных особенностей обеих новинок является наличие сквозных интерфейсов 3,5 мм и USB 2.0. В обеих моделях есть подставка для кистей рук.

Обе игровые клавиатуры также оснащены RGB-подсветкой, которую можно настраивать с помощью приложения EVGA UNLEASH RGB, доступны различные эффекты. Клавиатуру Z20 можно выбрать с линейными или кликающими механическими переключателями Light Strike LK Optical. У клавиш Z20 ход до точки срабатывания составляет 1,5 мм, EVGA заявляет о на 25% более быстром срабатывании по сравнению с обычными механическими переключателями. Но прямого сравнения с конкурентами EVGA не проводит. Срок службы составляет 100 млн. нажатий.

EVGA Z15 уже можно предзаказать по цене 130 долларов США (около 9 600 рублей), Z20 – по 175 долларов США (около 13 тыс. рублей).

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору игровой клавиатуры, мыши и гарнитуры. В нем мы рассмотрели наиболее важные характеристики каждого устройства, а также ответили на часто возникающие вопросы читателей.