> > > > Xiaomi представила Gamepad Elite с поддержкой Steam

Xiaomi представила Gamepad Elite с поддержкой Steam

Опубликовано:

xiaomi logoРынок устройств ввода продолжает расширяться, сегодня на нем можно найти не только множество моделей мышей и клавиатур для ПК, но и геймпады для консолей. Один из самых известных производителей устройств ввода - SCUF, купленный Corsair в 2019 году. Сейчас громко заявить о себе решил китайский производитель Xiaomi, выпустивший сразу элитную версию геймпада Xiaomi GamePad Elite.

Xiaomi GamePad Elite будет доступен в Китае по цене $60, но пока неизвестно, когда он появится в России. По информации производителя геймпад совместим с Smart TV, ПК под управлением Windows и смартфонами. Также поддерживается Steam и различные облачные сервисы.

Одновременно к устройству можно подключать несколько контроллеров, а также переключаться между Smart TV и ПК, например. Xiaomi говорит о надежности кнопок A/B/X/Y, рассчитанных на миллион нажатий. В геймпад встроен вибромотор, крестовина D-pad с восемью направлениями, гироскоп с 6 осями. Кроме того, есть четыре курка и лепестки. Подключение осуществляется через Bluetooth 5.0 или брелок USB (2,4 ГГц).

Чтобы использовать геймпад вместе со смартфоном, прилагается крепление. Оно будет совместимо с большинством моделей на рынке. Дополнительные снимки можно посмотреть на китайском сайте MyDriver, в том числе рекламные постеры Xiaomi Gamepad Elite.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).