> > > > Модуль Intel H10 сочетает память Optane и QLC NAND

Модуль Intel H10 сочетает память Optane и QLC NAND

Опубликовано:

intel-optane-memory-h10Весной Intel собирается представить новый модуль памяти в формате M.2. Он будет сочетать две наиболее важные разработки чипового гиганта за последние годы: память 3DXPoint или Optane Memory вместе с QLC NAND. Память Optane сегодня уже используется во многих продуктах Intel: в дата-центрах, потребительских SSD, гибридных планках DIMM для процессоров Xeon.

С линейкой SSD 660p Intel представила SSD на памяти QLC NAND. Позднее вышел Samsung SSD 860 QVO (тест) тоже на памяти QLC с более высокой емкостью, хотя и со своими недостатками. Как мы ожидаем, рано или поздно рынок QLC NAND значительно увеличится.

Модули Optane Memory H10 от Intel по-своему интересны. Они сочетают преимущества обеих технологий, Optane Memory и QLC NAND. Память Optane работает как кэш, а QLC NAND хорошо подходит для долгосрочного хранения данных. В данном отношении Intel продолжает опираться на концепцию кэширующего SSD, представленную пару лет назад.

Технические спецификации Optane Memory H10 пока неизвестны. Разве что только емкость. Первая модель предложит 16 Гбайт памяти Optane вместе с 256-Гбайт накопителем QLC NAND, вторая - 32 Гбайт Optane вместе с 512 Гбайт или 1 Тбайт QLC NAND. Будет интересно оценить производительность. Но если накопители выйдут весной, то подробная информация должна появиться довольно скоро.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий