> > > > ROG Strix SQ7 SSD – новый PCIe 4.0 SSD на Phison E18

ROG Strix SQ7 SSD – новый PCIe 4.0 SSD на Phison E18

Опубликовано:

asus-rog-strix-sq7ASUS представила новый ROG Strix SQ7 NVMe SSD с поддержкой PCI Express 4.0. Контроллер E18 от Phison обеспечивает последовательную скорость чтения до 7.000 Мбайт/с и записи до 6.000 Мбайт/с, подключение осуществляется по четырем линиям PCI Express 4.0. Кэш SLC и технология LDPC (Low Density Parity Check) обеспечивают стабильные скорости передачи данных и длительный срок службы. В качестве NAND используется память 3D TLC.

На данный момент ASUS планирует выпустить только одну модель на 1 Тбайт. Неизвестно, будут ли другие варианты емкости. Подробных спецификаций, в том числе производительности IOPS и расчетного объема записи TBW, тоже не опубликовано. Как указывает ASUS, накопитель ROG Strix SQ7 можно устанавливать в PlayStation 5.

ASUS для ROG Strix SQ7 выбрала модульную систему. Phison поставляет контроллер с памятью TLC и прошивкой. Остается припаять данные компоненты к PCB. Многие SSD на контроллере Phison E18 сконструированы по такому принципу и отличаются только наклейкой.

Наконец, по вопросу цены ROG Strix SSD тоже нет ясности. NVMe SSD емкостью 1 Тбайт с подключением PCIe 4.0 можно купить от 13.100 ₽.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору SSD. Если подбирать SSD для компьютера, то придется разбираться со многими техническими тонкостями: в спецификациях указываются контроллер, интерфейс, тип флэш-памяти, характеристики надежности и многое другое. Поэтому неопытные пользователи могут легко запутаться в подобной информации. В нашем руководстве мы рассмотрим наиболее важные характеристики и отличия, поговорим об актуальных технологиях, интерфейсах и форм-факторах. А также приведем советы экспертов.

Мы подготовили руководство по выбору лучшего SSD за свои деньги на текущий квартал. Оно поможет сориентироваться во всем многообразии накопителей и подобрать самый оптимальный вариант.