Computex 2019: ASUS показала два необычных корпуса

Опубликовано:

asus logoASUS не забывает и о корпусах, показав на Computex две инновационные концепции, разительно отличающиеся друг от друга. Если первый корпус относится к формату Mini-ITX, то во второй можно устанавливать две системы ПК одновременно.

ASUS решила выпускать собственные компьютерные корпуса, начав с TUF Gaming GT501. В будущем ассортимент должен увеличиться. На Computex ASUS показала еще две модели. Компактный вариант представлен уже в финальном виде, продажи начнутся через несколько недель. Внутрь можно устанавливать систему Mini-ITX, корпус можно располагать как вертикально, так и горизонтально. Внутри развернута как материнская плата, так видеокарта, что должно помочь охлаждению. Несмотря на компактный формат Mini-ITX, ASUS уделила особое внимание хорошему охлаждению, продумав расположение вентиляторов и теплообменников СВО. Впрочем, корпус на самом деле нельзя назвать очень компактным. На дисплее спереди можно вывести системную информацию или логотип.

Более крупный концепт-корпус выглядит футуристическим, центральная часть оригинально раскрывается. Внутрь можно установить два независимых ПК. ASUS и данный корпус снабдила дисплеем. Данный раскладной корпус тоже предлагает достаточно места для вентиляторов и теплообменников СВО, частично они были задействованы демонстрационными системами. Возможна установка довольно мощной СВО. Когда корпус выйдет на рынок - неизвестно.