> > > > Lian Li TU150: элегантный корпус Mini-ITX с ручкой для переноски

Lian Li TU150: элегантный корпус Mini-ITX с ручкой для переноски

Опубликовано:

lian li 2019

Корпуса в виде «чемоданов» для переноски являются традицией Lian Li. TU150 – новая модель, которую компания описывает как мобильный корпус mini-ITX для мощных компонентов.

Маленькие алюминиевые корпуса удобно переносить. Но особенно модели серии TU Lian Li облегчают транспортировку с помощью дополнительной ручки. Модель PC-TU200 2012 года была одной из первых. За счет дизайнерских деталей корпус был весьма похож на классический чемодан.

Новый TU150, о котором мы уже сообщали на CES, имеет довольно минималистский дизайн. Ручку для переноски на первый взгляд заметить сложно, потому что она утоплена в корпус и удерживается с помощью магнитов. В случае, если корпус надо перенести, ручку можно легко вытащить. Сверху также встроена панель ввода-вывода с двумя портами USB 3.0, одним USB 3.1 Type C и HD Audio. С трех сторон панели TU150 изготовлены из алюминия толщиной 1,5 мм с тонкой структурой. Левая боковая панель, напротив, выполнена из закаленного стекла, что позволяет рассмотреть комплектующие, установленные внутри. Там Lian Li нарушает свои традиции и вместо алюминия использует 1-мм сталь SPCC. При весе 3,6 кг корпус имеет размеры 203 x 312 x 375 мм (Ш x В x Г), за счет чего его довольно легко транспортировать.

Внутри есть место для систем Mini-ITX/Mini-DTX. Lian Li обеспечивает возможность установки кулеров высотой до 16,5 см и видеокарт длиной до 32 см. Кроме того, в корпус можно установить два 2,5-дюймовых накопителя или один 2,5" и один 3,5". Однако громоздкий блок питания ATX сюда не поместится – только SFX или SFX-L. Для дополнительного охлаждения спереди и сзади есть по креплению для 120 мм вентиляторов, а также два в основании. В комплектации они не предусмотрены, пользователю придется покупать и устанавливать их самостоятельно. Если планируется использовать водяное охлаждение, можно установить только 120 мм радиатор на задней стенке. Несмотря на свои компактные размеры, Lian Li обещает, что корпус позволит эффективно прокладывать кабели, которые можно спрятать под крышкой или за лотком материнской платы.

Lian Li TU150 поставляется в двух версиях – черной и серебристой. В России и Европе его пока нет, однако в США его цена в розницу составляет $109,99 (7.300 ₽).