> > > > AeroCool Prime: красивая подсветка и вентиляция (обновление)

AeroCool Prime: красивая подсветка и вентиляция (обновление)

Опубликовано:

aerocoolAeroCool представила корпус Prime, модель Midi Tower с подсветкой A-RGB. Корпус выглядит весьма оригинально благодаря длинным вертикальным полоскам подсветки спереди и диагональным вентиляционным отверстиям.

Габариты 205 x 442 x 376,5 мм (Ш x В x Г) сравнительно небольшие, поэтому речь идет о компактном Midi Tower. Сама Aerocool называет корпус "высокопроизводительным", но связано это с фронтальными вентиляционными отверстиями. Для вентиляторов предусмотрено всего четыре крепления, причем только два фронтальных позволяют устанавливать 140-мм вентиляторы. Сзади и под крышкой поддерживаются вентиляторы только 120-мм формата. Да и установка, максимум, одного 240-мм теплообменника СВО не вписывается в понятие "высокопроизводительный".

Корпус Prime можно приобрести с разной конфигурацией вентиляторов. Судя по странице продукта, доступны четыре варианта: с одним 120-мм вентилятором без подсветки, с двумя 120-мм вентиляторами без подсветки, с одним 120-мм вентилятором A-RGB или с одним A-RGB и одним 120-мм вентилятором без подсветки.

Во всех вариантах спереди установлены три яркие вертикальные полосы подсветки. Управлять подсветкой можно как с помощью кнопки RGB на крышке, так и средствами совместимой материнской платы. На панели ввода/вывода расположены два порта USB 3.0 и два гнезда 3,5 мм аудио. Интерьер Prime позволяет устанавливать башенные кулеры высотой до 15,9 см и видеокарты длиной до 30,2 см.

В стойку накопителей устанавливаются два 3.5" или 2,5" HDD/SSD. Но к лотку материнской платы можно тоже крепить 2,5" накопители. В лотке имеются отверстия для прокладки кабелей, а также вырез для монтажа задней пластины кулера CPU. Для прокладки кабелей между лотком материнской платы и боковой панелью оставлено 18,9 мм пространства. AeroCool производит Prime из 0,5-мм стали SPCC, пластика ABS и закаленного стекла.

На сайте производителя цены не указано. Впрочем, вряд ли AeroCool Prime будет продаваться дороже 5-6 тысяч рублей.

Обновление

Корпус Aerocool Prime появился в российской рознице по цене от 2.400 ₽.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору корпуса. В нем мы ответили на многие вопросы, которые возникают у читателей при покупке нового корпуса. Наши советы помогут выбрать правильную модель, которая лучшим образом соответствует вашим потребностям.

Мы рекомендуем ознакомиться с руководством по выбору лучшего корпуса за свои деньги. Мы рассмотрели корпуса с разной ценой и функциональностью, что позволит выбрать оптимальную модель при имеющемся бюджете.

Сегодня все больше корпусов оснащаются боковым окном, поэтому кабели должны быть проложены как можно более аккуратно. И, по возможности, скрыты. Мы подготовили руководство, которое поможет эффективно проложить кабели в компьютере.