> > > > be quiet! Light Base – новые панорамные корпуса

be quiet! Light Base – новые панорамные корпуса

Опубликовано:

hardwareluxx news newКомпания be quiet! представила новую серию корпусов Light Base для ПК в панорамном дизайне, которую уже показывали на выставке Computex 2024 в Тайбэе, мы даже сняли видеоролик. Серия состоит из Light Base 900 FX, Light Base 900 DX, Light Base 600 LX и Light Base 600 DX, причем каждая модель имеет полностью стеклянные переднюю и боковую панели.

Серия Light Base предлагает панорамный дизайн с двумя стеклянными панелями (спереди и сбоку), который обеспечивает отличный обзор компонентов ПК. Каждая модель корпуса предлагает три варианта ориентации: обычный (правая сторона), перевернутая (левая сторона) или горизонтальная (вариант десктоп). Менять ориентацию корпуса можно за считанные секунды благодаря специально разработанным и легко снимающимся ножкам. В линейке Light Base есть и полезные внутренние функции, такие как держатель для видеокарты. В корпуса установили два концентратора ARGB/вентиляторов с 12 разъемами. Отметим поддержку одного 3,5" HDD и двух 2,5" накопителей, а также легко очищаемые пылевые фильтры.

Лоток для материнской платы также обеспечивает полную поддержку всех доступных на рынке моделей с разъемами на задней стороне PCB, таких как ASUS BTF, MSI Project Zero и Gigabyte Project Stealth. Помимо порта USB 3.2 Gen 2 Type C, современная панель ввода/вывода также содержит кнопку ARGB-контроллера. Благодаря большой ARGB-полосе, опоясывающей корпус, корпуса Light Base также выделяются интенсивной подсветкой с большим количеством световых эффектов.

Light Base 900 FX – топовый корпус серии, он предлагает съемные крепления для радиаторов и вентиляторов сверху и снизу с полной поддержкой формата до 420 мм. Кроме того, сбоку можно установить еще один радиатор до 360 мм. Штатно в корпус установили 140-мм PWM-вентилятор Light Wings сзади и три 140-мм PWM-вентилятора Light Wings с реверсивным ротором сбоку. Поэтому корпус в заводской конфигурации обеспечивает высокую производительность охлаждения и различные варианты подсветки. Light Base 900 FX поддерживает материнские платы формата E-ATX или XL-ATX. Для тех, кто хочет установить в Light Base 900 собственные вентиляторы, Light Base 900 DX предлагает те же возможности, что и Light Base 900 FX, но не комплектуется вентиляторами на заводе.

Light Base 600 LX предлагает поддержку радиаторов до 360 мм как сверху, так и снизу корпуса; сбоку есть место для дополнительного 240-мм радиатора. Для охлаждения и эффектов подсветки в Light Base 600 LX установили новые 120-мм вентиляторы Light Wings LX PWM. Один вентилятор установили на задней панели, его дополняют три боковых вентилятора с реверсивным ротором. Корпус Light Base 600 DX поставляют без вентиляторов, здесь пользователь может сам выбрать нужные вентиляторы или радиаторы. В остальном он идентичен Light Base 600 LX.

Корпуса Light Base будут доступны в магазинах с 10 октября по цене от €140.

Подписывайтесь на группу Hardwareluxx ВКонтакте и на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору корпуса. В нем мы ответили на многие вопросы, которые возникают у читателей при покупке нового корпуса. Наши советы помогут выбрать правильную модель, которая лучшим образом соответствует вашим потребностям.

Мы рекомендуем ознакомиться с руководством по выбору лучшего корпуса за свои деньги. Мы рассмотрели корпуса с разной ценой и функциональностью, что позволит выбрать оптимальную модель при имеющемся бюджете.

Сегодня все больше корпусов оснащаются боковым окном, поэтому кабели должны быть проложены как можно более аккуратно. И, по возможности, скрыты. Мы подготовили руководство, которое поможет эффективно проложить кабели в компьютере.

Мы подготовили руководство по оптимизации охлаждения ПК, в котором рассмотрели влияние разного расположения вентиляторов внутри корпуса. Какая конфигурация вентиляторов корпуса лучше всего справляется со своей работой? Это мы и выяснили.

Подсветка RGB и A-RGB прочно утвердилась в сегменте ПК. Но какие варианты подсветки существуют, и как можно наиболее эффективно и удобно управлять всем ее многообразием? Как лучше всего синхронизировать подсветку? На все эти вопросы мы ответим в нашем руководстве по сборке системы с подсветкой A-RGB.