> > > > Sapphire Toxic Radeon HD 7970 GHz Edition поступила в редакцию

Sapphire Toxic Radeon HD 7970 GHz Edition поступила в редакцию

Опубликовано:

sapphireПервые сведения о видеокарте Sapphire Toxic Radeon HD 7970 GHz Edition появились ещё во время выставки CES. Затем компания Sapphire ещё несколько раз представляла свою новинку на CeBIT и Computex. На прошлой неделе модель была объявлена официально, и стали известны окончательные технические характеристики. Sapphire Toxic Radeon HD 7970 GHz Edition является первой видеокартой на основе графического процессора Radeon HD 7970 с удвоенным объёмом видеопамяти, а именно 6 Гбайт. Как можно догадаться, видеокарта отлично подходит для конфигураций с тремя дисплеями и даже большим количеством. Как нам кажется, выход новинки был специально отложен, чтобы в качестве основы использовать обновлённую модель (Radeon HD 7970 GHz Edition (тест и обзор), с доступностью которой не всё было хорошо. Видеокарта Toxic Edition 6 GB имеет тактовую частоту GPU 1050 МГц, но с помощью технологии Powertune Dynamic Boost частота может увеличиваться до 1100 МГц. 6 Гбайт памяти GDDR5 работают на частоте 1500 МГц.

С помощью кнопки "Lethal Boost" можно увеличивать частоту GPU до 1200 МГц, а памяти - до 1600 МГц. Профиль вентиляторов и ограничения Powertune будут подстраиваться автоматически. Подобный экстремальный разгон стал возможным, с одной стороны, благодаря эффективной системе охлаждения, а с другой стороны - оптимизированной подсистеме питания. 8-фазный стабилизатор напряжения в комбинации с высококачественными компонентами гарантирует стабильную работу видеокарты.

Два 90-мм вентилятора отвечают за достаточный поток свежего воздуха. Производитель вновь решил использовать технологию Vapor-X на основе испарительной камеры, которая применяется и в эталонном дизайне от AMD. Эффективному охлаждению способствуют и четыре тепловые трубки (2x 8 мм и 2x 6 мм).

Sapphire HD 7970 Toxic Edition 6GB выпускается в ограниченных количествах, на международном рынке она доступна с 17 июля 2012 по цене от 625 евро. В России видеокарта ещё не появилась. В ближайшие дни мы опубликуем подробный обзор модели Sapphire Toxic Radeon HD 7970 GHz Edition. Оставайтесь с нами.