> > > > Видеокарта ASUS ARES III будет вскоре представлена с 3x 8-контактными разъемами питания

Видеокарта ASUS ARES III будет вскоре представлена с 3x 8-контактными разъемами питания

Опубликовано:

asusНа Computex ASUS уже демонстрировала видеокарту ARES III. Она представляет собой модель Radeon R9 295X2 с собственным дизайном, также ASUS полностью пересмотрела печатную плату. В принципе, её можно сравнивать с видеокартой PowerColor Dual-Core Radeon R9 290X Devil 13, но она тоже до сих пор не появилась в рознице. Теперь ASUS объявила о готовности ARES III, привела спецификации и пообещала скорую доступность в магазинах.

Видеокарта ASUS ARES III, как и модель Radeon R9 295X2, опирается на два полноценных GPU "Hawaii XT", каждый оснащен 2.816 потоковыми процессорами, 176 текстурными блоками и 64 конвейерами растровых операций. К каждому графическому процессору подключены 4.096 Мбайт памяти GDDR5 по 512-битной шине. В общей сложности объём памяти составляет 8 Гбайт. Два GPU работают на частоте до 1.030 МГц, память – на 1.250 МГц. Так что видеокарта ARES III не особо быстрее других вариантов Radeon R9 295X2.

Но существенным преимуществом ASUS ARES III будет система охлаждения. В прошлом компания использовала кулеры, занимающие три слота, но в третьем поколении ARES система охлаждения полностью водяная, дизайн однослотовый. Для видеокарты требуется существующая СВО, поскольку она встраивается в готовый контур. Для этой цели на видеокарте ASUS ARES III можно заметить два штуцера G1/4. Питание на видеокарту ASUS подаётся через три 8-контактные гнезда PCI Express, что больше по сравнению с эталонной Radeon R9 295X2. Подсистема питания видеокарты состоит из 16 фаз. Компоненты подсистемы питания отличаются высоким качеством. ASUS использовала многие компоненты японского производства, которые славятся длительным сроком службы и высокой эффективностью.

В комплект поставки входят три переходника питания PCI Express, два крепления для СВО и USB-брелок ROG на 8 Гбайт. Видеокарта участвует в программе "Never Settle Forever" на золотом уровне. Карта с аксессуарами поставляются в алюминиевом чемоданчике. В рознице видеокарта ещё не появилась, но цену можно ожидать около 1.500 евро.