> > > > Radeon Technologies Group - AMD желает вернуть былую силу

Radeon Technologies Group - AMD желает вернуть былую силу

Опубликовано:

amd radeon 2013Хотя AMD не перестает радовать интересными продуктами, по финансам у компании в последние годы наблюдаются серьезные проблемы. Реструктуризация подразделения Business Group, возможно, привела к положительным эффектам, пусть и краткосрочным. Но меры экономии AMD не должны касаться инвестиций в новые технологии. Компания ведет совместный бизнес с SK Hynix по разработке High Bandwidth Memory, ключевой технологии видеокарт AMD Radeon R9 Fury X, Radeon R9 Fury и недавно объявленной Radeon R9 Nano.

Основание подразделения Radeon Technologies Group, возглавляемого Раджа Кодури (Raja Koduri) поможет сфокусироваться на разработке новых технологий. Девять лет назад AMD приобрела графическое подразделение ATI, что позволило использовать больший спектр графических технологий на всем ассортименте продуктов. Здесь можно отметить разработки APU и HSA, но пока что концепция APU не стала спасением для AMD. Основание AMD Radeon Technologies Group становится шагом в другом направлении, пусть он на первый взгляд и кажется абсурдным. Не придется ли ставить крест на усилиях предыдущих лет? Дискретные видеокарты являются сильной стороной ассортимента AMD, хотя в последние годы здесь тоже не все так гладко. Рыночная доля AMD по настольным видеокартам упала ниже 25%.

С фокусом на графических технологиях AMD желает вернуть былую силу, не растрачивая ее на бесчисленные отдельные проекты по интеграции GPU. И выбор главы нового подразделения кажется вполне логичным. Раджа Кодури многие годы работал на ATI, где он создал, в том числе, GPU R300. После того, как AMD приобрела ATI, Раджа несколько лет работал на Apple, после чего вернулся в AMD. Будучи старшим вице-президентом и главным инженером Radeon Technologies Group, он будет подчиняться напрямую CEO AMD доктору Лизе Сью (Lisa Su). На прошедшей выставке Computex Лиза отметила, что финансовое будущее AMD зависит от двух ключевых технологий: процессоров Zen и мощных графических решений.

Конечно, должно пройти некоторое время, чем подобная реструктуризация даст какой-либо эффект, положительный или отрицательный. Планы компании на грядущие два или три года уже наверняка утверждены. На ближайшую перспективу Раджа запланировал улучшения в сфере подключений мониторов. В сферу его ответственности входят не только технические решения, но и маркетинг, а также другие области. В грядущем году нас, возможно, ожидают первые GPU с техпроцессом FinFET, который должен оказать существенное влияние.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 5

Теги

комментарии (2)

#1
customavatars/avatar1511_1.gif
Registriert seit: 12.04.2013

Новичок
Beiträge: 8
Исправьте
а также "друге" области. В грядущем году нас, возможно, ожидают первые GPU с техпроцессом FinFET, который должен оказать существенное влияние.
#2
customavatars/avatar4_1.gif
Registriert seit: 04.03.2012

Администратор
Beiträge: 853
Спасибо, fixed
Войдите, чтобы оставить комментарий