> > > > У партнеров NVIDIA тоже наблюдаются проблемы с поставками GeForce RTX 2080 Ti

У партнеров NVIDIA тоже наблюдаются проблемы с поставками GeForce RTX 2080 Ti

Опубликовано:

geforcertx2080Ранее мы уже сообщали о проблемах с поставками GeForce RTX 2080 Ti в версии Founders Edition. Скорее всего, проблемы связаны с плохой доступностью в канале. NVIDIA хранит по данному поводу молчание, и не совсем понятно, когда проблема будет решена.

В своем форуме NVIDIA регулярно публикует информацию о переносе поставок, в онлайн-магазине NVIDIA заказы приостановлены. Судя по всему, дефицит видеокарт GeForce RTX 2080 Ti будет наблюдаться довольно долго.

Кроме GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition мы протестировали три видеокарты партнеров: ZOTAC Gaming GeForce RTX 2080 Ti AMP, ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC и MSI GeForce RTX 2080 Ti Duke 11G OC. Некоторые из них уже являются high-end моделями соответствующих производителей, но в ряде случаев планируются и другие флагманы.

Как можно видеть по ситуации на рынке, видеокарты GeForce RTX 2080 Ti время от времени появляются, но затем быстро исчезают. Кроме того магазины выставляют весьма высокие цены. Все это указывает на дефицит.

Но важнее косвенная информация, которую мы получили от партнеров NVIDIA. Наши запросы high-end видеокарт остаются без ответа. Некоторые партнеры просто не могут предоставить образцы на данный момент, поскольку у них наблюдаются проблемы с поставкой достаточного количества видеокарт на рынок. Причина может быть проста: партнеры получают слишком мало PCB Founders Edition, на которые они затем устанавливают собственный кулер. Для собственных дизайнов PCB партнеры получают комплект из GPU TU102 и чипов памяти Micron GDDR6. Похоже, и здесь ожидаемого количества не наблюдается.

Мы отправили несколько запросов и получили подтверждение: ситуация, по всей видимости, пока не становится проще. Проблемы с поставками NVIDIA вряд ли будут решены раньше ноября. По крайней мере, партнеры надеются на ноябрь. Так что заинтересованным покупателям придется набраться терпения.

Каковы же причины дефицита видеокарт GeForce RTX 2080 Ti? Возможно, NVIDIA просто производит слишком мало GPU TU102 с площадью 754 мм²? Или спрос превысил ожидания, несмотря на высокие цены? NVIDIA комментариев не дает.