Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > Radeon RX 590 - утекла информация о цене и другие подробности

Radeon RX 590 - утекла информация о цене и другие подробности

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

amd-radeonЕсли верить слухам, уже завтра AMD представит видеокарту Radeon RX 590. Как обычно, незадолго до официального объявления в Сеть просачиваются разные слухи. Наши коллеги с Videocardz впервые упомянули рекомендованные розничные цены.

Videocardz подтверждает информацию о том, что Radeon RX 590 будет базироваться на хорошо известной архитектуре Polaris. GPU под названием Polaris 30 производится по 12-нм техпроцессу. Что позволило AMD увеличить тактовые частоты на 10-15% по сравнению с RX 580. Если быть более конкретным, называется базовая частота 1.469 МГц. В режиме Boost видеокарта будет работать на частоте до 1.545 МГц.

AMD продолжит использовать память GDDR5. На видеокарту RX 590 будет устанавливаться 8 Гбайт памяти, подключение к GPU выполняется по 256-битному интерфейсу. Впрочем, частота памяти пока неизвестна.

За последние несколько дней стала известна дата выхода. Также появились изображения видеокарты Sapphire Radeon RX 590 Nitro+ на RX 590. То же самое касается и XFX RX 590 Fatboy OC+.

В момент старта продаж Radeon RX 590 рекомендованная цена составит $280. То есть AMD выставила цену на $50 выше рекомендованной для RX 580. Для мотивации покупателей AMD приложит к видеокарте три топовых игры. А именно Tom Clancy's The Division 2, Devil May Cry 5 и Resident Evil 2.

Производительность Radeon RX 590 на 12% выше, чем RX 580

Есть верить первым тестам Videocardz, производительность RX 590 должна быть на 12% выше предшественника. Но данный уровень все же следует подтвердить дополнительными тестами. Так что завтра мы узнаем, действительно ли AMD представит видеокарту 15 ноября. И по какой цене новые видеокарты появятся в продаже.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!