> > > > AMD представила новую демо The Oasis для FreeSync 2 HDR

AMD представила новую демо The Oasis для FreeSync 2 HDR

Опубликовано:

lgeultrawidemonitor100В начале года появилась новость, буквально ошеломившая геймеров: NVIDIA будет поддерживать технологию Variable Refresh Rate/Adaptive Sync в виде G-Sync Compatible, то есть видеокарты GeForce смогут активировать синхронизацию кадров на мониторах FreeSync.

Теперь AMD представила новую демо FreeSync, в которой показаны преимущества технологии. Мы смогли протестировать демо на нескольких мониторах FreeSync. Демонстрация должна была показать работу технологии FreeSync, вернее, FreeSync 2 HDR. Видеоряд подобран таким образом, чтобы в демо было большое количество вертикальных сдвигов. Если синхронизация кадров между монитором и видеокартой отсутствует, то на сдвигах хорошо видны весьма раздражающие артефакты.

Демо "The Oasis" выводит флору и фауну азиатского сада, расположенного в руинах каменного храма. Демо идет автоматически без влияния со стороны пользователя, но вручную можно переключаться между разными режимами FreeSync, в том числе FreeSync и FreeSync 2 HDR. Кроме того, можно вручную выставлять частоту обновления на разных уровнях. Яркие и темные области позволяют подчеркнуть преимущества дисплеев HDR. В опциях можно изменять настройки качества графики, чтобы добиться нужных fps от видеокарт.

Напомним, что основным преимуществом синхронизации между дисплеем и видеокартой является устранение эффекта разрыва кадра (смещение картинки в случае одновременного вывода двух частичных кадров) и подергиваний. На видеоролике или скриншотах этого показать нельзя. Все же технологии, подобные FreeSync и G-Sync, следует оценивать непосредственно перед монитором.

Также поддерживаются и такие функции, как Low Framerate Compensation (LFC). Если частота кадра упадет ниже минимальной планки дисплея FreeSync, то возникнет рывок. Который как раз и должна предотвращать технология FreeSync. Специальный алгоритм обнаруживает ситуации, когда частота кадров снижается ниже минимальной планки дисплея, после чего просто повторяет кадр, чтобы частота кадров не снижалась.

Пока не совсем понятно, предоставит ли AMD свою демо "The Oasis" в открытый доступ. Она действительно хорошо демонстрирует функции FreeSync и другие технологии синхронизации. Что помогло бы геймерам оценить преимущества. Да и сама демо довольно красивая.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 5

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий