> > > > Дизайн PCB видеокарты Navi указывает на память GDDR6

Дизайн PCB видеокарты Navi указывает на память GDDR6

Опубликовано:

amdЭтим утром пользователь Reddit выложил снимки платы, которая предположительно относится к неизвестной ранее видеокарте AMD. Оверклокер Buildzoid опубликовал на своем канале Youtube анализ данной PCB. Поскольку на снимках видна только маска или чистая PCB без компонентов, то сделать выводы о спецификациях не поучится. Однако можно прийти к некоторым заключениям об используемых компонентах и классе производительности видеокарты.

Во-первых, хорошо видны восемь участков для чипов видеопамяти вокруг центрального участка GPU. Каждый чип подключается 180 контактами, поэтому речь идет о памяти GDDR6. У нее используется 180 контактов на упаковку, в случае GDDR5 мы получаем 170 контактов, а GDDR5X - 190 контактов. Поскольку чипов памяти будет до восьми, максимальная ширина шины памяти - 256 бит. Что соответствует видеокартам GeForce RTX 2070 или GeForce RTX 2080 от NVIDIA, но намного уже предыдущих топовых видеокарт AMD с памятью GDDR. Например, у поколения Hawaii мы получали 512 бит. Здесь мы получаем уровень Polaris.

Во-вторых, используются два 8-контактных гнезда PCI Express. Что может указывать на сравнительно высокий уровень энергопотребления, хотя выше 300 Вт оно вряд ли поднимется. Подсистема питания довольно мощная, мы получаем восемь фаз в тех же местах, что и у AMD Radeon VII. Вполне возможно, что AMD выберет те же компоненты, а именно 70 A Smart Power Stages от Infineon.

Однако точно сказать, какая именно видеокарта AMD будет опираться на данную PCB, нельзя. Как и сделать выводы о ее финальном состоянии. Вполне возможно, что перед нами PCB для разработчиков, которая будет еще дорабатываться. Целевая аудитория тоже неизвестна: возможно, видеокарта нацелена на геймеров. Но также она может относиться к сегменту рабочих станций.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий