> > > > ASRock представила видеокарту Thunderbolt 3

ASRock представила видеокарту Thunderbolt 3

Опубликовано:

asrock tb3 gpu ctex19Многим нашим читателям хорошо знакомы внешние боксы с видеокартами и интерфейсом Thunderbolt 3, мы протестировали несколько моделей, в том числе PowerColor Gaming Station, ASUS ROG XG Station 2 и Aorus Gaming Box. Но во всех случаях использовался внешний бокс, в который устанавливалась стандартная видеокарта PCI Express x16, который затем подключался к ноутбуку или мини-ПК по интерфейсу Thunderbolt 3. На Computex 2019 ASRock впервые показала настоящую видеокарту с интерфейсом Thunderbolt 3.

Модель ASRock RX570TM-ITX/TBT действительно оснащена интерфейсом Thunderbolt 3. Традиционного интерфейса PCIe у видеокарты нет, она напрямую подключается к материнской плате или ноутбуку через порт Type C с поддержкой Thunderbolt 3. С габаритами 170 x 170 мм видеокарта вписывается в стандарт Mini-ITX, то есть она может устанавливаться в компактные корпуса. Например, видеокарту можно установить прямо за экраном монитора в корпусе с дополнительным SSD (например), после чего достаточно подключить к дисплею обычный слабый ноутбук - и он превратится в игровую систему. Таким образом, видеокарта Thunderbolt 3 от ASRock может превратиться в док-станцию для ноутбука.

Как можно догадаться по названию, ASRock в качестве основы выбрала GPU AMD Radeon RX 570, который можно оснащать 4 или 8 Гбайт памяти GDDR5. Вокруг GPU ASRock добавила порты USB 3.2 для периферии, SATA III для подключения накопителей, порт Gigabit Ethernet для сетевого подключения к проводной сети и несколько видеовыходов. ASRock выбрала два HDMI и старый VGA.

ASRock RX570TM-ITX/TBT выйдет на протяжении года, но цена неизвестна. Также неизвестны и перспективы появления в российской рознице.

Новые дизайны для Navi

Конечно, ASRock показала и привычные 3D-ускорители с интерфейсом PCIe. С грядущим выходом GPU Navi будут представлены новые модели на альтернативных дизайнах под марками Taichi и Phantom. Можно ожидать мощную систему охлаждения и стильную RGB-подсветку, которую можно синхронизировать с материнскими платами. Мы смогли подержать в руках некоторые концепты во время нашего визита на Computex.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий