> > > > Intel оснащает свои NUC 10-нм процессорами

Intel оснащает свои NUC 10-нм процессорами

Опубликовано:

intel-nucПохоже, что Intel, наконец, начинает справляться с трудностями 10-нм техпроцесса. До недавнего времени единственный 10-нм CPU устанавливался в Lenovo IdeaPad 330, однако в Core i3-8121U нет графического ядра, или оно отключено из-за ошибок во время производства.

Из-за проблем 10-нм техпроцесса очевидно, что Intel использует процессоры Cannon Lake в качестве тестовой платформы для оптимизации производства. Когда появятся финальные продукты для пользователей, пока что не известно. По крайней мере для серверных процессоров Ice Lake производитель называет 2020 год.

Однако вернемся к Cannon Lake. О первых NUC на базе этих CPU, получивших название Crimson Canyon, было известно уже примерно в течение месяца, но сейчас Intel объявила их официально. На рынок выйдет две модели: NUC8i3CYSM и NUC8i3CYSN. Обе они оснащаются Core i3-8121U, уже известным по Lenovo IdeaPad 330. Из-за деактивированного GPU процессора в устройства устанавливается видеокарта AMD Radeon 540. В зависимости от модели ёмкость памяти LPDDR4-2666 составляет 4 или 8 Гбайт. С остальными компонентами тоже нет никаких сюрпризов. Пользователь получит разъем M.2 2280, Intel Wireless AC 9560, Gigabit Ethernet, 2x HDMI 2.0a, 4x USB 3.0 и картридер SD. Кроме того, производитель устанавливает также жесткий диск на 1 Тбайт. То есть это не классическая система barebone, а полноценный ПК с возможностью установки дополнительного SSD. Оперативная память припаяна, и её заменить нельзя.

Тот факт, что Intel начала оснащать собственные NUC процессорами Core i3-8121U, может означать об увеличении количества производимых кристаллов. Несмотря на то, что мы не знаем количества проданных Lenovo IdeaPad 330, а доля NUC на рынке не так велика, предложение NUC на базе Cannon Lake можно рассматривать как положительное явление. Тем не менее, ноутбук Lenovo, а также другие объявленные устройства, которые должны были опираться на Core i3-8121U, больше не продаются.

Устройства Crimson Canyon будут продаваться по цене около 550 долларов.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий