> > > > Дорогой и модульный: Apple представила новый Mac Pro

Дорогой и модульный: Apple представила новый Mac Pro

Опубликовано:

macpro-2019На конференции World Wide Developer Conference Apple показала новый Mac Pro. Многие решения дизайна опираются на старый Mac Pro в стиле "терки", а на на последний Mac Pro, напоминающий мусорную корзину.

Фокус при разработке нового Mac Pro заключался в модульном и гибком дизайне. Корпус и каркас изготовлены из нержавеющей стали, боковые и фронтальная панели - из алюминия. Что касается аппаратной начинки, Apple предложит немало из арсенала Intel и AMD.

Основой является процессор Intel Xeon, содержащий до 28 ядер. Дизайн системы охлаждения призван гарантировать работу CPU всегда на полной производительности. По GPU тоже не будет каких-либо ограничений. К процессору подключена память DDR4-2933 с поддержкой ECC по 6-канальному интерфейсу. Максимальная емкость памяти составляет 1,5 Тбайт.

Что касается модульности и гибкости конфигурации, новый Mac Pro предлагает четыре слота двойной ширины, три слота одинарной ширины и один слот половинной длины. В слоты можно устанавливать как обычные карты расширения, так и проприетарные модули MPX. Они представляют собой карты расширения PCI Express с AMD GPU. В том числе и Radeon Pro Vega II Duo - в систему можно установить до двух подобных видеокарт. Они подключаются через интерфейс InfinityFabric, оснащены до 128 Гбайт HBM2 и обеспечивают вычислительную производительность 56 TFLOPS.

Apple также предложит карту расширения под названием Afterburner, которая обеспечит аппаратное ускорение обработки видео ProRes благодаря чипу FPGA. С данной картой можно выводить три потока 8K или 12 потоков 4K.

Что касается интерфейсов, Mac Pro предложит два 10 GbE Ethernet, два Thunderbolt 3 и два USB 3.1 Gen 1 Type A.

На сцене была показана версия Mac Pro начального уровня. Она базируется на процессоре Xeon с восемью ядрами, 32 Гбайт оперативной памяти, Radeon Pro 580X и 256-Гбайт SSD. Цена этой модели составит $5.999 (391 тыс. рублей). О других конфигурациях информации пока нет. Новый Mac Pro выйдет осенью.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий