> > > > Одно- и двухпроцессорные серверные платформы ASUS установили 246 мировых рекордов производительности

Одно- и двухпроцессорные серверные платформы ASUS установили 246 мировых рекордов производительности

Опубликовано:

ASUS - производитель серверных систем, серверных материнских плат, рабочих станций и материнских плат для рабочих станций. Стоечные серверные платформы ASUS, включая серверные платформы формата GPGPU (для неспециализированных вычислений на графических процессорах) и многоузловые серверы, установили в общей сложности 246 мировых рекордов. Данные зафиксированы некоммерческой организацией SPEC с помощью бенчмарков, измеряющих эффективность высокопроизводительных вычислений. Двухпроцессорные серверные платформы ASUS ESC8000 G4 и RS720Q-E9 достигли высочайших результатов в приложениях, требующих ресурсоемких вычислений, а однопроцессорная модель RS300-E10 установила 70 новых рекордов производительности. Все новые конфигурируемые серверные платформы ASUS обладают превосходной масштабируемостью и предназначены для систем инфраструктурной визуализации, анализа данных, обучения систем искусственного интеллекта и общих вычислительных задач.

  • Серверные платформы ASUS занимают первые места рейтингов производительности в 246 бенчмарках SPEC CPU 2017 на 1 августа 2019 года
  • Серверная платформа ASUS ESC8000 G4 для неспециализированных вычислений на графических процессорах набрала рекордные 67 баллов в бенчмарках производительности SPEC
  • Многоузловая серверная платформа ASUS RS720Q-E9 установила мировой рекорд скорости вычислений среди двухпроцессорных серверов

Серверная платформа ASUS ESC8000 G4

Двухпроцессорная серверная платформа ASUS ESC8000 G4 форм-фактора 4U предназначена для неспециализированных вычислений на графических процессорах. Она поддерживает подключение до восьми GPU вычислителей для обучения систем искусственного интеллекта, высокопроизводительных вычислений, создания медиаконтента, рендеринга, игр, виртуальной и дополненной реальности и профессиональной визуализации. Топология сервера может настраиваться в соответствии с целевыми задачами в single или dual root режиме. Переключение осуществляется через графический веб-интерфейс системы администрирования ASUS ASMB9-iKVM. Серверу ESC8000 G4 принадлежат 64 мировых рекорда по показателям производительности при высоких вычислительных нагрузках в тестах SPEC CPU SPECint 2017 и SPECfp 2017.

Сервер на базе платформы RS720Q-E9 формата 2U4N с высокими показателями вычислительной плотности установила 97 рекордов в тестах SPEC CPU 2017 SPECint 2017 и SPECfp 2017. Модель разработана специально для дата-центров, анализа данных и облачных приложений и поддерживает от двух до восьми процессоров (по 28 ядер на процессор) и 48 модулей DIMM общим объемом памяти до 6 ТБ.

Все двухпроцессорные серверные платформы ASUS, установившие рекорды производительности, предназначены для процессоров Intel Xeon поколения Scalable.

Серверные платформы ASUS устанавливают 246 мировых рекордов производительности

RS300-E10 – это однопроцессорная серверная платформа форм-фактора 1U с четырьмя портами Ethernet LAN и поддержкой эксклюзивной технологии Performance Boost, установивший 70 мировых рекордов в бенчмарках SPEC CPU SPECint 2017 и SPECfp 2017. Процессор Intel Xeon E, устанавливаемый в сервер RS300-E10, обладает до 1,36 раза более высокой производительностью, чем процессор предыдущего поколения. Большее количество вычислительных ядер с повышенной рабочей частотой способствуют увеличению производительности рабочих станций в тестах по сравнению с предыдущим четырехъядерным поколением процессоров для рабочих станций. Компактный корпус серверной платформы RS300-E10 позволяет экономить место, что особенно важно для предприятий малого и среднего бизнеса. В сервере на базе этой платформы возможно установить до 8 накопителей, 4 из которых с функционалом «горячей замены». Созданные для поддержки процессоров Intel Xeon серии E серверные платформы ASUS отлично подходят для файловых серверов, систем клиентского обслуживания, шлюзов и других специальных приложений.

Технология настройки Performance Boost

Производительность серверных платформ ASUS достигаются в том числе благодаря возможностям тонкой настройки серверов для выполнения различного рода ресурсоемких задач. Технология Performance Boost позволяет использовать процессор на максимально высокой тактовой частоте, чтобы сократить время выполнения операций и повысить производительность системы в целом, что особенно важно для систем, где временной фактор имеет решающее значение, – финансовых приложений и центров обработки данных. В BIOS пользователь может самостоятельно выбрать предустановленный профиль работы сервера с настройками, оптимизированными под определенные задачи, для увеличения производительности и сокращения времени конфигурирования сервера.

О бенчмарках SPEC

SPEC CPU 2017 – это пакет эталонных тестов процессорной производительности нового поколения, позволяющий измерять и сравнивать производительность компьютерных систем при высоких вычислительных нагрузках, а также проводить стресс-тестирование процессоров, подсистем памяти и компиляторов. Пакеты тестов содержат приложения, нагружающие систему различными видами задач, созданных на основе рабочих приложений, часто применяемых пользователями в реальных условиях.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий