> > > > Корпус для Raspberry Pi Zero, который превращает его в подобие Game Boy

Корпус для Raspberry Pi Zero, который превращает его в подобие Game Boy

Опубликовано:

raspberry3bplusКорпус Gpi для Raspberry Pi Zero в интернет-магазинах можно прибрести примерно за 4.500 рублей. Особенностью данного кейса является дизайн, разработанный на основе карманной консоли Nintendo Game Boy, выпущенной в 1989 году. Тем не менее, у Gpi есть две дополнительные кнопки действий в дополнение к «Start» и «Select» с A, B, Y и X. В оригинальном Game Boy персонажем можно было управлять только с помощью A и B.

С помощью дополнительных кнопок пользователь может играть в большее количество игр, нежели на Game Boy. Благодаря ним, например, можно играть в игры Super Nintendo/Денди. Кроме того, не стоит забывать и двух курках на задней части чехла.

В качестве дисплея здесь используется 2,8-дюймовый экран. Размеры корпуса - 135 х 81 х 32 мм. Вес около 183 г. По словам производителя, чехол совместим с Raspberry Pi ZERO и Raspberry Pi ZERO W. В качестве питания понадобятся лишь три батарейки АА. Кроме того, Gpi имеет разъем для наушников 3,5 мм. По словам производителя, порт micro-USB можно использовать для обновления прошивки и доступа к файловой системе.

Кроме того, корпус напоминает Game Boy за счет того, что основная плата находится в "картридже" консоли Nintendo . Это визуально создает впечатление, что в «Game Boy» установлена игра.

Корпус Gpi можно приобрести в различных интернет-магазинах, в том числе и на Aliexpress. Однако отметим, что в комплекте только сам корпус. Соответствующие Raspberry Pi Zero (W) и батарейки нужно покупать отдельно.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий