> > > > Gigabyte Brix - новый конкурент NUC на платформе AMD Ryzen 5000

Gigabyte Brix - новый конкурент NUC на платформе AMD Ryzen 5000

Опубликовано:

gigabyte-2020ASRock в своих компактных ПК серии DeskMini Max полагается на полноценные видеокарты PCI Express. Gigabyte же придерживается другого подхода и продолжает выпускать крайне небольшие мини-ПК, которые должны конкурировать с системами NUC от Intel.

Новое поколение Brix от Gigabyte, которое было анонсировано в рамках Computex 2021, конкурирует с NUC в самом важном – в платформе. Очевидно, что Intel полагается на свои процессоры Tiger Lake, в то время как тайваньцы используют чипы AMD. Если быть более конкретным, речь идет об актуальных процессорах семейства Ryzen 5000. К сожалению, Gigabyte пока не раскрывает точные модели. Однако можно предположить, что выбор падет на AMD Ryzen 7 5800U с восемью ядрами и шестнадцатью потоками при тактовой частоте до 4,4 ГГц.

Встроенная графика позволяет подключать до четырех дисплеев одновременно, причем в разрешении 4K при 60 Гц. Для этого Gigabyte Brix имеет два порта HDMI, один miniDisplay и один DisplayPort USB-C. Имеется Ethernet порт 2,5 Гбит/с и, конечно же, большое количество USB разъёмов. Thunderbolt, однако, отсутствует.

Brix позволяет установить до 64 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 3200 МГц. Для накопителей имеется слот M.2 с интерфейсом PCI Express 4.0. В дополнение к этому, в более крупной версии можно установить 2,5-дюймовый накопитель. Для питания используется внешний блок.

Ожидается, что Gigabyte Brix поступит в продажу в Европе в третьем квартале 2021 года.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).