> > > > Thermal Grizzly Carbonaut - термопад из карбона

Thermal Grizzly Carbonaut - термопад из карбона

Опубликовано:

thermalgrizzlyКомпания Thermal Grizzly, специалист в области термопаст и аксессуаров для охлаждения, представила термопрокладку из углеродного волокна. Новинку, которая получила название Carbonaut, можно использовать вместо обычной термопасты.

В отличие от обычного карбона, прокладка сделана из более гибкого полимера. Это позволит адаптироваться к геометрии теплораспределителя CPU и кулера, не оставляя пустых пространств. Толщина прокладки составляет 0,2 мм. Поскольку материал довольно мягкий, кулер не нужно будет устанавливать с большим прижимом, так как хороший контакт может быть достигнут и без него.

Производитель обещает, что теплопроводность Carbonaut не изменится при диапазоне от -250 до 150°C. В заданном диапазоне это значение будет составлять 62,5 Вт/(м·K). Сравните: теплопроводность обычной термопасты составляет 12,5 Вт/(м·K), а жидкого металла - 73 Вт/(м·K).

Carbonaut также можно использовать повторно. Количество повторных использований будет зависеть от того, как бережно пользователь обращался с прокладкой. Стоит отметить, что Carbonaut обладает электропроводностью, поэтому прокладку нужно обрезать так, чтобы она касалась только распределителя тепла. По этой же причине новинка доступна в разных размерах:

  • 25 x 25 мм для GeForce RTX 2080
  • 32 x 32 мм для Intel LGA115x
  • 31 x 25 мм для GeForce RTX 2080 Ti
  • 38 x 38 мм для Intel LGA2066 и AMD AM4
  • 68 x 51 мм для AMD TR4

В зависимости от размера, такая прокладка обойдется в цену от 9,90 до 25,90 евро (750 - 1850 рублей по текущему курсу). О времени появления Carbonaut в продаже не сообщается.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий