> > > > Noctua представила низкопрофильные кулеры NH-L9i для LGA1700 и воздуховод NA-FD1

Noctua представила низкопрофильные кулеры NH-L9i для LGA1700 и воздуховод NA-FD1

Опубликовано:

noctuaNoctua сегодня представила новые версии своих низкопрофильных процессорных кулеров NH-L9i и NH-L9i chromax.black для нового сокета LGA1700. NH-L9i-17xx и NH-L9i-17xx chromax.black ориентированы для создания ультракомпактных HTPC и систем малого форм-фактора (SFF), использующих новые процессоры Intel Core 12-го поколения. Причем, они подойдут в том числе и для старших CPU в линейке, такие как Core i9-12900K или Core i7-12700K. Что интересно, это единственная модель Noctua, которая будет поставляться в виде отдельной версии для новых процессоров Intel, а не с обновленным монтажным комплектом. Опциональный воздуховод NA-FD1 позволит дополнительно увеличить производительность кулера. Он закрывает промежуток между вентилятором и перфорированной боковой панелью корпуса или крышкой. В результате вентилятор получает свежий воздух снаружи.

"Мы очень довольны производительностью кулеров NH-L9i-17xx для новых процессоров Intel на LGA1700", - говорит Роланд Моссиг (генеральный директор Noctua). "Нам удалось рассеять около 160 Вт на Core i9-12900K, выставив частоту более 4,2 ГГц. В паре с i5-12600K на частоте 4,3 ГГц кулер позволяет рассеять 125 Вт. Это отличные результаты для такой маленькой системы охлаждения, что делает ее идеальным вариантом для очень компактных и мощных сборок на Intel Z690!".

При высоте всего 37 мм, NH-L9i подходит для очень тонких корпусов и, благодаря своей малой площади, обеспечивает беспроблемную совместимость с оперативной памятью и слотами PCIe, а также легкий доступ к разъемам вблизи сокета даже на плотно упакованных материнских платах mini-ITX. Специально разработанная система крепления SecuFirm2 для нового сокета LGA1700 упрощает установку, а благодаря оптимизированному 92-мм вентилятору NF-A9x14, который поддерживает автоматическую регулировку скоростью вращения с помощью ШИМ, NH-L9i-17xx еще и работает почти не издавая шума. В комплект поставки входит термопаста NT-H1.

"Для систем малого форм-фактора мы рекомендуем новый опциональный воздуховод NA-FD1, который подойдет как покупателям новых моделей NH-L9i-17xx, так и владельцам предыдущих версий NH-L9i и NH-L9a," пояснил Роланд Моссиг. "Это простое, но очень эффективное решение существенно увеличивает производительность кулеров в компактных корпусах. Энтузиасты давно изготавливают подобные воздуховоды с помощью 3D-печати, но такая возможность есть не у каждого пользователя. Поэтому мы решили создать недорогой и гибкий воздуховод, который может приобрести и использовать каждый."

Производительность кулера Noctua NH-L9i или NH-L9a можно также улучшить с помощью воздуховода NA-FD1. В корпусах малого форм-фактора SFF обычно имеется зазор не меньше 5 мм (максимум, 45 мм) между вентилятором и перфорированной крышкой или боковиной корпуса. Если перекрыть этот зазор воздуховодом, то кулер будет получать только холодный воздух снаружи корпуса, а не горячий внутри. Как указывает Noctua, воздуховод позволяет уменьшить температуру процессора еще на 5 градусов. Поскольку воздуховод сделан из материала EVA различной толщины, он является модульным и может регулироваться с шагом 1 мм, закрывая расстояние от 5 мм до 45 мм.

О доступности компания пока не сообщила, в том числе и в России. Однако цены уже известны, а значит представленные кулеры попадут в продажу уже в течение нескольких месяцев.

  • NH-L9i-17xx - EUR/USD 44,90 (около 3 600 рублей)
  • NH-L9i-17xx chromax.black - EUR/USD 54,90 (около 4 500 рублей)
  • NA-FD1 - EUR/USD 12,90 (около 1 000 рублей)

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).