> > > > Arctic MX-6 – новая эффективная термопаста

Arctic MX-6 – новая эффективная термопаста

Опубликовано:

hardwareluxx news newArctic объявила о начале продаж новой термопасты MX-6. Интересно, что вместо прямой предшественницы MX-5 больше упоминается MX-4.

Тому есть причина: у MX-5 были проблемы с консистенцией и надежностью, из-за чего продажи пришлось прекратить. Тогда же стало очевидно, что появление новой MX-6 не за горами. Arctic указывает, что новая термопаста базируется не на MX-5, а на предшественнице MX-4. Но Arctic улучшила состав по сравнению с MX-5. Тепловое сопротивление должно быть меньше, поэтому можно рассчитывать не более высокую производительность охлаждения.

MX-6 не проводит ток и не имеет емкости, поэтому насчет короткого замыкания или разрядов можно не переживать. Если верить Arctic, несмотря на очень высокую вязкость, термопасту легко наносить. Также она подойдет и для нанесения непосредственно на кристаллы GPU или процессоры консолей, например.

Arctic предлагает MX-6 в разных вариантах фасовки: 2, 4 и 8 г, а также набором 4 г с фирменными салфетками MX Cleaner. Вариант на 2 г появился в продаже от €7.

Подписывайтесь на группу Hardwareluxx ВКонтакте и на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мощные процессоры не могут раскрыть свой потенциал без адекватного охлаждения. Но какой воздушный кулер или систему водяного охлаждения выбрать для того или иного сценария? В нашем руководстве по выбору лучшего кулера и СВО мы рассмотрим несколько оптимальных моделей для разных условий.