> > > > MSI рассказала об AGESA 1.0.0.4 в ноябре и X570 Unify (обновление)

MSI рассказала об AGESA 1.0.0.4 в ноябре и X570 Unify (обновление)

Опубликовано:

msiНа почти двухчасовом видеоролике MSI рассказала о грядущих продуктах, в том числе уже анонсированной материнской плате X570 Unify и обновлении AGESA до 1.0.0.4. MSI в данном случае подразумевает грядущее обновление, поскольку на данный момент выпущены обновления BIOS с версией AGESA 1.0.0.3ABBA, которая исправляет проблемы Boost у нынешнего поколения процессоров Ryzen.

Новая версия AGESA стала объектом горячего обсуждения на Reddit в последние дни. Теперь MSI рассказала о ней официально. Однако в новой версии вряд ли стоит ждать новых функций или существенных изменений. Но MSI говорит о сотне мелких улучшений. Впрочем, пока не совсем понятно, как именно они будут выглядеть. И насколько сильно их почувствуют конечные пользователи.

MSI рассказала о материнской плате MEG X570 Unify, которая станет одним из флагманов MSI на чипсете X570. Материнская плата Unify сочетает максимально высокую функциональность со стильным внешним видом. Причем MEG X570 Unify не оснащена RGB-подсветкой, но мы получим гармоничное сочетание черного и серебристого оттенков.

Материнская плата оснащена 12-фазной подсистемой питания и качественными компонентами. Дополнительное питание обеспечивается двумя 8-контактными гнездами EPS. Отметим PWM-контроллер Infineon IR35201. Из других функций можно отметить Wi-Fi 6 и 2.5GbE. На плату можно установить три M.2 SSD. Вентилятор на чипсете работает в полупассивном режиме.

MSI сравнивает MEG X570 Unify с материнскими платами ASUS ROG X570 Strix-E, Gigabyte Aorus X570 Ultra и ASRock X570 Taichi. Новинка должна обойти конкурентов, при этом цена ожидается сравнительно низкой - $299 (19.400 ₽). Пока не совсем понятно, когда именно материнская плата MEG X570 Unify выйдет на рынок. Но официальная страница MEG X570 Unify уже выложена. Там можно посмотреть все технические спецификации материнской платы.

Обновление:

В своем твите Юрий Бублий, известный под ником 1usmus, рассказал о других изменениях в AGESA 1.0.0.4. Напомним, что Юрий является разработчиком утилиты DRAM Calculator для процессоров Ryzen.

Как можно видеть, обновление AGESA до версии 1.0.0.4 выйдет вместе с процессором Ryzen 3950X. Кроме того, в обновлении будут изменения и улучшения в работе механизмов PBO и PB2, которые позволят достигать более высоких тактовых частот - как обещала AMD.