> > > > B450 R2.0: ASRock представила три новых материнских платы B450

B450 R2.0: ASRock представила три новых материнских платы B450

Опубликовано:

news asrock b450 r20 mainboards logoGigabyte решила представить новые материнские платы B450 помимо новой линейки B550, ASRock тоже воспользовалась возможностью, анонсировав на своем сайте три новых модели. А именно второе издание бюджетных B450M Pro4, B450 Pro4 и B450M/ac. ASRock маркировала новые модели "R2.0", чтобы избежать путаницы.

Отличия новых материнских плат можно найти лишь под увеличительным стеклом. Для трех моделей R2.0 ASRock минимально подправила подсистему питания и добавила еще одну фазу. По остальному набору функций мы получили прежний уровень, разве что окраска стала более современной.

ASRock B450 Pro4 R2.0 - единственная новая модель ATX с большим числом слотов расширения, а именно двумя механическими PCIe 3.0 x16 и четырьмя PCIe 2.0 x1. На плате доступны шесть портов SATA 6 Гбит/с и два слота M.2 M-key для подключения накопителей. Конечно, есть и порты USB всех современных поколений (за исключением разве что USB 3.2 Gen2x2).

ASRock также предлагает B450M Pro4 R2.0 в более компактном формате Micro-ATX, поэтому материнская плата занимает меньше места, но и слотов расширения предлагает меньше. Но на ней имеется один PCIe 3.0 x16, один PCIe 2.0 x16 (механический) и один PCIe 2.0 x1 для расширения системы. Также есть два слота M.2 M-Key и четыре родных порта SATA 6 Гбит/с. Из общих функций двух материнских плат отметим встроенную подсистему аудио на основе Realtek ALC892/897 и порт Gigabit LAN, как и три видеовыхода: HDMI 1.4, DisplayPort и D-Sub в случае ATX, HDMI 1.4, DVI-D и D-Sub на модели Micro-ATX.

Третья и последняя обновленная плата - ASRock B450M/ac R2.0, которая тоже очень похожа на первую версию. Здесь ASRock тоже добавила фазу питания CPU. А все остальное не изменилось. Отметим по слоту PCIe 3.0 x16 и PCIe 2.0 x16 (механические), четыре SATA 6 Гбит/с, четыре DDR4 UDIMM, обеспечивающие установку до 64 Гбайт ОЗУ. Но на плате есть только один слот M.2 M-key с подключением PCIe 3.0 x4.

Кроме порта a Gigabit LAN, на плате есть модуль WLAN AC, о чем можно догадаться по названию модели. По сравнению с двумя версиями Pro4 выше, на B450M/ac R2.0 чуть меньше портов USB, покупатель получит шесть USB 3.2 Gen1 и шесть USB 2.0.

Информации о цене и доступности материнских плат пока нет. Но цены наверняка будут близки к первому поколению.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим FAQ по выбору материнской платы, в котором мы ответим на многие вопросы, возникающие у пользователей: какой формат предпочесть? На каком сокете и чипсете? Какие интерфейсы должны быть на материнской плате? Имеет ли смысл доплачивать за дополнительные функции? И что нужно настраивать в BIOS (UEFI)? Конечно, мы ответим и на многие другие вопросы.

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору материнских плат AMD, где мы рекомендуем лучшие модели за свою цену.