> > > > ASRock, Biostar и MSI: материнские платы LGA1851 для новых процессоров Intel на Computex

ASRock, Biostar и MSI: материнские платы LGA1851 для новых процессоров Intel на Computex

Опубликовано:

hardwareluxx news newНесмотря на то, что процессоры Arrow Lake от Intel выйдут только во второй половине года, первые материнские платы для грядущего сокета LGA1851 уже можно увидеть на выставке Computex 2024. Помимо Gigabyte, свои новые материнские платы показывали ASRock, Biostar и MSI.

В течение года ASRock обновит весь свой ассортимент материнских плат, а в некоторых случаях внесет изменения. В будущем компания намерена сконцентрироваться на серии Taichi и включить в нее OCF и Aqua. Последняя, в частности, может оказаться интересной, поскольку на представленной предварительной плате уже работает моноблок, который закрывает не только MOSFET вокруг сокета, но и один из слотов M.2, что позволяет легко интегрировать SSD в контур охлаждения. Четыре дополнительных накопителя M.2 могут быть установлены через слот PCI Express с помощью карты расширения.

ASRock Taichi OCF CAMM2, с другой стороны, станет первой платой ASRock, использующей модуль CAMM2. Это новый стандарт памяти, модули CAMM2 занимают меньше места и обещают меньшее энергопотребление, что должно дать преимущества при разгоне. Установленные чипы памяти относятся к серии Fury от Kingston, емкость в сумме составляет 32 ГБ ОЗУ. Конечно, ASRock также предложить материнские платы и для среднего сегмента, в том числе Phantom Gaming Raptide.

MSI, напротив, более сдержанна. Хотя на стенде производителя есть и материнские платы для Arrow Lake, никаких названий, а тем более чипсетов, здесь не упоминается. Улучшения коснутся подключения антенн, установки накопителей M.2 без использования отвертки и, конечно, охлаждения. Кроме того, интегрирована легкодоступная кнопка, облегчающая извлечение видеокарты из слота, что особенно актуально для больших high-end систем. Разумеется, MSI показывала и материнскую плату с поддержкой CAMM2, а также с модулями mini-CUDIMM.

У ASUS даже есть рабочая система с технологией CAMM2, по ссылке вы сами можете убедиться в ее преимуществах. Правда, здесь пока используется Intel Core i9-13900K.

Подписывайтесь на группу Hardwareluxx ВКонтакте и на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим FAQ по выбору материнской платы, в котором мы ответим на многие вопросы, возникающие у пользователей: какой формат предпочесть? На каком сокете и чипсете? Какие интерфейсы должны быть на материнской плате? Имеет ли смысл доплачивать за дополнительные функции? И что нужно настраивать в BIOS (UEFI)? Конечно, мы ответим и на многие другие вопросы.

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору материнских плат Intel, где мы рекомендуем лучшие модели за свою цену.